注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

王亚伟重仓34股与华夏基金重合3只 与老东家交集少  

2015-05-04 08:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,A股继续去年下半年以来的强劲上涨,截至4月30日,上证综指年内上涨37.31%。在一片“涨声”中,越来越多的投资者投身股市,全民炒股风再次掀起。而王亚伟、江晖、李泽刚[微博]等公募派私募名人的投资路线图也受到越来越多人的关注。尤其是这些投资大佬与老东家旗下公募产品共同重仓的股票,更是人们追捧的风向标。截至4月底,上市公司今年一季报的落幕,投资大佬与老东家公募基金的联合持股全部浮出水面。

  《证券日报》基金新闻部(官方微博微信:证券日报微基金)统计发现,目前可对比的713位阳光私募基金投资经理年内平均回报率为24.01%,其中101位公募派私募基金投资经理同期平均回报率为27.38%,跑赢私募基金的平均业绩。我们重点选取了业绩具有绝对优势的3位公募派大佬级私募基金投资经理(今年以来平均回报率均超过40%,且在公募基金任职时期也业绩优秀)观察其重仓股与老东家公募产品的持仓重合度,发现这些投资大佬基本摆脱了在老东家公募基金的投资风格,重合度大大降低。最受关注的王亚伟,其重仓的34只股票中仅有3只与华夏基金[微博]持股重叠,重叠率仅8.82%。

  业内人士认为,王亚伟、江晖、李泽刚及部分公募基金核心研究员离职后,公募基金公司大多会对投资进行再造,新投研团队变更后,原本看好的股票易被新基金经理减持,因此,公募派私募大佬和老东家投资交集较少。

  王亚伟重仓34只股票

  3只同时被华夏基金持有

  曾经的“公募一哥”,如今的私募大佬王亚伟管理的产品有3只,分别为对外经贸信托-昀沣、北京千石创富-光大银行(5.55, -0.12, -2.12%)-千石资本-千纸鹤1号和中铁宝盈资产-招商银行(18.22, -0.26, -1.41%)-外贸信托-昀沣3号。上市公司2015年一季报显示,截至今年3月31日,王亚伟管理的这3只私募产品共跻身34只股票的前十大流通股股东名单,且3只私募产品抱团重仓1只股票的特征十分明显。

  据《证券日报》基金新闻部记者观察,王亚伟重仓的34只股票中,有8只被其旗下的3只私募产品同时重仓,有12只被其旗下的2只私募产品同时重仓。尤为注意的是,王亚伟重仓的34只股票中,仅有3只股票与老东家华夏基金公司旗下基金持股重合,其中王亚伟旗下3只私募产品联合重仓的河北宣工(24.00, -1.88, -7.26%),同时被华夏兴和重仓持有;3只私募产品联合重仓的天邦股份(17.59, -0.07, -0.40%),同时被华夏红利重仓持有;华夏成长、华夏红利共同重仓的外运发展(27.04, -0.16, -0.59%),其前十大流通股股东名单中也出现了对外经贸信托-昀沣的身影。

  从二级市场上看,今年以来王亚伟重仓的股票集体走强。3只私募产品同时重仓的光华科技(44.75, 1.61, 3.73%)、皖通科技(25.65, 2.33, 9.99%)、天邦股份、爱康科技(32.11, 0.45, 1.42%)涨幅分别达152.40%、100.22%、92.87%、92.62%,2只私募产品同时重仓的浩丰科技(240.450, 0.00, 0.00%)、天壕节能(28.740, 0.74, 2.64%)、中国联通(9.52, -0.44, -4.42%)年内涨幅分别为480.02%、119.56%、92.32%。与老东家华夏基金同时重仓持有的河北宣工年内涨幅达156.41%,另外2只股票天邦股份和外运发展年内涨幅也分别达92.87%、65.38%。

  据公开资料,王亚伟自1998年至2012年5月4日任职华夏基金,其管理的华夏大盘精选在其管理的6年又124天时间里斩获1182.16%的回报率,远超同期同类基金234.44%的平均业绩。

  “王亚伟今年一季度调仓换股大胆果断,当期减少了对创业板股票的配置,其去年年底时持有的明家科技(42.680, 0.00, 0.00%)等中小板、创业板股票几近清仓卖出;虽然尚不知晓他是否仍重仓工商银行(5.41, -0.12, -2.17%),但大举重仓买入中国联通[微博]还是颇为抢眼。”北京一基金分析师对《证券日报》基金新闻部记者表示。

  江晖重仓13只股票

  1只同时被工银瑞信持有

  江晖具有21年投资研究经验,17年基金管理经验,可谓是基金业的骨灰级人物。2001年至2006年所管理的基金、所带领的投资团队连续6年的投资业绩均名列基金业前茅。2007年7月份至今,管理阳光私募产品,业绩同样名列前茅。历任工银瑞信基金管理有限公司投资总监、湘财荷银基金管理有限公司投资总监、华夏基金管理有限公司总经理助理,曾经担任工银瑞信核心价值基金、华夏回报基金、兴华基金、兴和基金等基金经理。目前担任星石投资董事长,投资决策委员会主席,供职的最后一家公募基金管理公司是工银瑞信。

  就当前的市场点位,江晖表示,考虑大类资产的配置流向,A股明年或将达到6000点。他分析认为,新三板、港股、B股分流了一部分资金,但对A股的影响有限,因为大类资产配置中有大量的资金要分流到A股市场。《证券日报》基金新闻部记者注意到,满仓新阶段下,去年10月底至今年4月3日,星石投资旗下的32只私募产品收益平均上涨60.91%,今年以来平均回报率为38.91%,远远跑赢同期私募基金平均业绩(同类私募产品同期平均回报率为24.01%),且仍然保持着绝对回报——每个月都是正收益。

  上市公司一季报显示,有13家公司前十大流通股东名单中出现了星石投资的身影,并且,13只重仓股中仅有1只与老东家工银瑞信旗下基金持股重合,重合率为7.69%。海通海汇系列-星石1号重仓的宋城演艺,今年以来大涨139.01%,该股同时被工银瑞信核心价值股票重仓持有,与此同时,汇添富民营活力、汇添富均衡增长、汇添富消费行业、嘉实成长收益也重仓该股。

  今年以来涨幅达235.29%的百润股份(136.53, 12.41, 10.00%),海通海汇系列-星石1号以288.47万股的持股量居其第七大流通股股东,与星石投资同时重仓该股的还有交银施罗德稳健配置、富国低碳环保、富国消费主题、富国新兴产业、长信银利精选、交银施罗德成长等公募基金。据悉,百润股份发行股份购买资产事项获得无条件审核通过。同样或进行重大资产重组的东华能源(41.85, 0.00, 0.00%),海通海汇系列-星石1号一季度增持594.62万股至1082.91万股,为其第三大流通股股东,该股同时得到富国天益价值的重仓持有。今年以来,该股涨幅达153.79%%。海通海汇系列-星石1号重仓持有且年内股价大107.750%的百圆裤业(60.29, 1.59, 2.71%),同时得到长信增利动态策略、中海优质成长、汇添富美丽30重仓持有。

  李泽刚重仓5只股票

  无一与泰达宏利基金重合

  李泽刚也是一位风云人物,曾在2002年加入泰达荷银(现为泰达宏利)基金管理有限公司,其管理的泰达宏利稳定股票在其任职的3年又201天时间里取得165.30%的回报率。2009年至今 ,任北京和聚投资管理有限公司总经理,目前该公司管理规模超过70亿元,管理着19只私募产品。在今年4月中旬,李泽刚坦言,“目前整个市场,我们还是觉得趋势是向上的,没有太大的泡沫。”他认为,在二元结构当中,现在大的形势之下固然会在局部领域吹出一个泡沫出来,这种泡沫是有它的合理性。如果投资者视而不见,将失去一轮重大的投资机遇期。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017