注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

期指空头炒家加速离场 向上空间或打开  

2015-06-13 07:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周行情即将落幕之际,市场人士喻称,几日来的行情如温水煮青蛙,多头空头一起被煮。

“持股忐忑,持币又不甘,市场节奏有些乱。”一位操盘手叹息道。

近日期指多空寸土厮杀,周四更是频频偷袭对方关键防线。昨日上午,IF1506合约上下来回触碰均线14次,IC1506合约触碰均线16次。“每天交易可以看大战役里的一个小部分,均线可以理解成一个重要的碉堡,多空双方轮番抢了N次。”

贴水收窄 仅中证500期货存套利机会

昨日三大期指走势分化,贴水收窄。在蓝筹股沉寂的情况下,前期大幅调整的小票,重新受到资金关注,代表中小盘股的中证500期指昨日贴水收缩幅度尤其明显。

截至收盘,IF1506较现货贴水6.99点。IH1506合约较现货升水13.88点。IC1506合约较现货贴水107.49点。而就在周三,IF1506、IH1506、IC1506三大期指主力合约分别较现货贴水56.31点、5.38点、220.26点。“除了中证500指数期货有少许套利机会外,其他的指数期货均没有套利机会。”

6月8日以来,沪深300期指及中证500期指主力合约空头持仓呈现连续缩减趋势。其中,IF1506合约6月8日以来,前二十主力空头席位增仓数分别为8498手、5425手、8563手、3589手,减仓数则分别为27492手、13644手、8479手、9785手,空头减仓力度尤其明显;IC1506合约上,前二十主力空头席位四日来增仓数分别为1511手、1983手、2726手、868手,减仓数量分别为2686手、1988手、420手、1799手,整体上,空头减仓力度也更加突出。

这在资金行为上可以理解为,前期期指上涨趋势中潜伏的做空炒家获利出局现象。然而随着利润的逐步兑现,空头减仓力度明显大于增仓力度,说明空头正且战且退。


“从IF1506合约持仓角度看,虽然近期主力资金有所外流导致沪深300与中证500期指持仓量也有所降低,但当前主力资金依然保持空单大于多单近1万手的情形。值得注意的是,由于IF1506日线形态处于上升三角形调整的尾声阶段,所以近日空头持仓量开始有下降趋势,在此关键时点如果多头能够继续发力,伴随着量能扩增,沪深300股指将会打开向上空间。”

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017