注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

挺近6124点:各路主力论剑下半年投资策略  

2015-06-14 20:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与年初的一致看多不一样,对于2015年下半年的行情,券商的多空分歧正在逐步加大。进入6月,银河证券、国泰君安、招商证券(32.77, 0.04, 0.12%)、中信证券(31.99, -0.09, -0.28%)等券商相继发布了看多市场的中期策略报告。但也有以英大证券研究所所长李大霄[微博]为代表的唱空者,“地球顶”的概念让很多投资者不寒而栗。接下来的市场也许会更加颠簸,但国企改革、中国智造和“互联网+”依然成为多家券商看好的主题机会。

  多方:改革不停牛市不止

  在看多的券商中,国泰君安最具代表性。从去年8月,其董事总经理、首席策略分析师任泽平就抛出沪指“5000点不是梦”的观点,对于接下来的市场走势,国泰君安的分析团队认为,5000点牛市并未结束,未来至少还有20%的上涨空间,6000点会师可期。

  与业内“只有经济复苏,股市才能走牛”的观点不一样,国泰君安一直强调“GDP新5%比旧8%好,改革比刺激好,改革造就牛市,刺激酝酿危机。”在其发布的中期策略报告中表示,宏观经济不起、宽松不止,改革不停、牛市不止。预计2015年晚些时候,经济将见增速换挡期的中长期大底,标志性事件是房地产投资的着陆。当下改革已从方案准备期进入落地攻坚期和深水区。未来中国经济和资本市场有三种前途:经济L形,牛市有顶部;经济U形,牛市不言顶;经济落入中等收入陷阱,重回熊市。2016年,会再次确认经济探底后是L形还是U形走势。当前继续享受成长股盛宴,但下半年要做好成长股往价值股切换的准备,切换契机在于改革提速和经济见底的预期形成,如果成功切换,牛市还将健康发展。

  海通证券(27.04, -0.01, -0.04%)也认为,本轮牛市是转型的“中国梦”。全球互联网浪潮乃天时,大众创业、万众创新的政策环境为地利,人力资本红利爆发是人和。牛市就是泡沫化过程,储蓄率与投资率裂口扩大使得资金充裕,本轮牛市泡沫将创纪录。虽然指数已经累积一定涨幅,但前景仍美好,梦还远。

  在招商证券[微博]看来,目前流动性宽松带来的股市繁荣已经进入结构性泡沫阶段。2015年下半年将是一个转折点,依靠泡沫化闭着眼睛也能挣钱的时点即将过去,但投资者依然可以享受泡沫,大的资产配置格局以及高杠杆下经济和社会转型的需要,意味着股票市场仍然是关注的重点。但招商证券提醒,尽管实体经济流动性和股票市场的资金流动性仍然相对宽松,但流入股票市场资金的速度可能在三季度就是最高点了。

  空方:A股已是强弩之末

  虽然多家机构在唱多,但资本市场历来都是“百家说市、百家争鸣”的状态,曾经在2000点坚定看多的李大霄,在沪指攀上5000点后,一直在大声呐喊:“A股泡沫已经十分严重,A股已经是强弩之末。市场发出的一些信号,投资者根本没有真正重视。”他看空市场主要有五大理由:第一,市场估值水平已经达到极限;第二是最近汇金公司和大股东、高管们都在减持,5月份减持已创下新高;第三是大股票发行表明注册制序幕开启,供需关系将从一个极度供不应求转为供求平衡,市场估值就会下降;第四是市场双向交易布局已经完成,多空双方从点到面开始排兵布阵;第五个是收杠杆行动开始加大,目前,主板和创业板都有泡沫,小股票、次新股、垃圾股、题材股、伪成长股“黑五类”也都有泡沫,中国股市泡沫已达到了“全球之巅”。

  作为看空的代表,李大霄并不孤独。国信证券(31.68, 0.29, 0.92%)分析师闫莉也建议投资者在5000点附近逐步减仓。她表示,从历史上的牛市延续时间来看,1999年5月19日启动的那次为期26个月,2005年启动的那次为期28个月,沪指从1849点算起,到本月已是第25个月,市场目前已经处于极不稳定的状态,盘中大幅震荡已属常见,6月下旬开始至三季度可能就是转折点。

  但在过去6个月中,理论却败给了市场,尤其是在估值方面。中小板、创业板不改强势,截至6月2日,创业板PE144倍,中小板PE86倍,市梦率、市胆率新词也应运而生。但这一数字还未达到2000年的纳斯达克[微博]指数、互联网指数PE峰值的175倍、285倍。对此东方证券(39.22, 1.39, 3.67%)首席经济学家邵宇认为,纳指目前再次接近历史高点,表明纳指引领全球科技股重新走向新的高点,这个时期中国创业板不断创新高并非特例。目前还看不到纳指泡沫的破裂,所以,当前创业板的泡沫还未到破灭的时候。

  机会:题材股仍值得挖掘
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017