注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

汇金公司屠杀了“国家牛”  

2015-06-30 06:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从6月15日到现在,中国股民经历了最黑暗的两个星期,不仅两亿股民的财富遭受了巨大的损失,而且人们听不到正确的声音。市场暴跌何时止,人心恐慌何时了,股市这场暴跌,已经不仅仅是股市的一家之事,而是事关实现人民对幸福向往的中国梦的基石是否正在被动摇的关键。

  中国股市的信心为什么会突然变得不堪一击?我认为就是因为股市顶层出现了一些不和谐的声音,比如在《人民日报》发表社论说“4000点是牛市新起点”,在证监会[微博]肖钢主席说“中国股市是改革牛理论成立,市场不差钱”的同时,汇金公司的主要负责人却公开四处散布“改革牛和国家牛都是以改革和国家的名义为牛市背书,是很危险的”。与此同时,汇金公司还突然做出了让看好中国股市的人出乎意料的行为,即在5000点上共减持中国工商银行、建设银行35亿的举动。

  汇金公司何许人也?中国股市的投资人无不知道他是四大银行的大股东,中国金融国有资本的领头羊。他的每一个举动都被投资人视为国家政策的信号,格外的引人注目。
 正是从汇金减持和汇金负责人的言论开始,无论是机构、投资人还是股民都在问,中国的改革牛和国家牛是否还成立,进而对中国崛起必先做多中国,做多中国必须要建立强大的资本市场的国策产生动摇。

  汇金公司的言与行效果如何,这两周的股市暴跌行情已做了回答,即便是央行[微博]面对股市暴跌采用了前所未有的“双降”政策也未能阻挡住股市的暴跌和溃决的可能走势所引发的我国金融系统风险的爆发以及人民对中国梦信心的动摇。

  明天的股市会怎么走?踩踏事件会否进一步发生? 中国股市内在的问题固然不少,治本的方略也有很多,众所周知今天的中国股市并不差钱,最重要的是信心,只有今天投资人信心燃起的治标,并阻挡住股市暴跌的步伐,才能为我们赢得明天治本的时间,根治我国股市的痼疾。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017