注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

权重股集体暴动 主力三大意图  

2015-06-09 06:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后股指延续强势震荡走高,盘中再创5146.95点新高。从盘面看,以银行为首的金融股整体涨幅居前,是大盘保持进攻状态的主要原因,其中交通银行和中国银行有混改预期的两大品种强势封于涨停处,券商和保险在午后发力对大盘再创新高提供了支撑。那么今日权重这种集体暴动的行情到底暗藏何种玄机呢?笔者分析来看,主要有以下三大意图:

玄机一:加速赶顶。在早前博文笔者就曾预测过本轮大盘见顶必将是以权重股集体涨停为终结,今日权重股集体暴动本身就已经有加速赶顶的迹象,后市操作需要更加小心,稳健者可趁今日冲高减仓出局,激进者需要注意股指随时有变盘杀跌风险。

玄机二:借拉升权重股粉饰中小盘股暴力杀跌风险。在周末博文《下周一全线减仓八类股》中笔者提示“下周一股指有望继续维持高位盘整走势,不过需要提醒投资朋友注意的是,一旦盘中再度上演跳水杀跌走势,那么下周一的回收动力将进一步减弱,相反八类股的杀跌风险将进一步加剧。最重要的是蓝筹股的做多动能也受市场谨慎情绪影响导致上攻开始出现疲态,不排除八类股的杀跌将拖累整个市场进入调整阶段,操作上看,下周一建议全线减持八类股,尽量以落袋为安为主。”今日创业板的走势再度验证了我们博文观点,值得一提的是主力借权重暴动掩饰了中小盘股的杀跌危机,投资朋友千万不要再对创业板抱有任何幻想,继续逢高减仓才是硬道理。

玄机三:诱使最后一批资金入场接筹。在早盘博文《今日逢高减仓正当时》中笔者提出观点“可以说如果中国中车开盘大涨,那么市场做多氛围将再度被引爆,新股解冻资金和在观望的资金将纷纷入市抢筹,笔者担心的是一旦最后一批筹码蜂拥入市,所形成的效应可能并不是暴涨前奏,恰恰相反主力借机套现的风险将会大增,最后传导到板块上铁路基建和工程建设等板块必将成为砸盘主力,当然这种诱杀是破坏力最大也是最有可能实现的一种走势。”目前来看市场最跟我们预期的差不多,主力也成功诱使资金选择在高位追涨买入,短线来看提醒追涨的投资朋友切记快进快出,决不可盲目恋战,当前风险已经到了爆发的边缘;稳健投资朋友持币观望,耐心等待大盘调整过后的低吸机会。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017