注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

ST海润亏损巨大还高送配欺骗股东  

2015-07-11 06:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*ST海润亏损如此巨大,还坚持高送配10送20股,其实就是老总和大股东们套现的时机,现在股票除权后果然继续跌跌不休,今天已经跌到3.3元,如果业绩还不能改善的话,股价可能会跌到2元多,还有可能退市。

     针对*ST海润相关股东、高管在提议、决策高送转事宜时所存在的违规举动,上交所日前向相关责任主体开出罚单,其中*ST海润董事长兼总经理杨怀进更是被公开谴责(感觉这个作用不大,处罚力度不够,所以他们才敢顶风作浪)。
    经监管部门查明,*ST海润1月23日公告显示,公司股东、董事长兼总经理杨怀进与其他两位股东九润管业、紫金电子集团彼时共同向上市公司董事会提出:基于*ST海润未来发展需要并结合公司2014年实际经营状况,为了积极回报股东,与所有股东分享公司未来发展的经营成果,在符合利润分配原则,保证正常经营和长远发展的前提下,提议*ST海润在2014年度实施"每10股转增20股"的利润分配方案。
    与此同时,*ST海润董事会在接到上述利润分配提议后,以现场及通讯方式与公司董事会全部董事进行了沟通,董事杨怀进、李延人、任向东、吴益善等人均已知悉并同意该利润分配提议,所有董事均签署了书面确认文件,并承诺在公司召开董事会审议上述利润分配提议时投赞成票。可笑的是,大股东们在"慷慨"提出高送转后,却在今年1月31日曝出业绩巨亏:2014年度净利润亏损9亿元左右。对此,公司上述股东表示在提出该利润分配提议时并不知悉上市公司2014年业绩的有关情况(这明明是在睁眼说瞎话,巨亏那么多,居然不知情,这些高管们是怎么当的)。
    监管部门认为,杨怀进作为*ST海润股东,同时兼任公司董事长和总经理,在提出并审议相关利润分配提议时,应当知悉或者主动核实公司经营情况,并据以判断利润分配提议及相关披露内容是否与公司实际经营情况相符。杨怀进未勤勉尽责,其上述行为已严重违反了《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定,以及在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。九润管业、紫金电子集团以及*ST海润前述高管在上述环节也同样存在类似违规情形(可见上市公司弄虚作假,欺骗中小股东的不在少数啊)。
    鉴于上述违规事实和情节,经上交所纪律处分委员会审核通过并根据相关规定,上交所决定对杨怀进予以公开谴责;对九润管业、紫金电子集团以及*ST海润董事李延人、任向东、吴益善、张永欣、张正,独立董事洪冬平、金曹鑫、徐小平予以通报批评。
    需要指出的是,此番上交所给予*ST海润股东及高管的处分并不意味着*ST海润"高送转风波"就此完结。今年2月份,*ST海润因涉嫌存在信息披露违法行为已被江苏证监局立案调查,同时证券监管机构已对相关主体在公司股东提议资本公积转增股本预案前后是否涉嫌内幕交易启动核查。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017