注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

国际金融巨头齐声否认做空中国  

2015-07-13 11:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国股票遭抛售与美国无关”,英国广播公司10日引用美国财政部负责亚洲事务的副助理部长罗伯特·多纳的话作为报道标题。报道称,多纳否认美国投资者做空中国股市的指控,他在华盛顿智库战略与国际研究中心出席活动时表示:“外国投资者在中国股市中所扮演的角色是非常小的。从这个角度来说,抛售中国股票的人在中国国内。”他引述美国财政部长雅各布·卢的话说,中国金融市场,包括股市,与世界其他地方的整合度很小。

  急着与“做空中国股市”撇清关系的不仅仅是美国政府。据台湾《中国时报》10日报道,大陆公安部破天荒查处恶意做空,曾被认为是“陆股空头部队主力”的国际金融巨头罗杰斯近日突然改口“与大陆国家队站在一起”,强调没有卖出任何一张大陆股票,“而且从8日开始加码买入中国股票”。他同时预言中国大陆的股市“触及一定的底部,然后就会逐步上升”。报道还称,原本看空大陆股市的高盛、汇丰、花旗、瑞银等四大国际投行也齐声唱多陆股。

  这些人否认做空中国股市前,中国网络上流传着大量“海外金融反华势力”捣乱的段子。英国《金融时报》10日采访一名中国股民,当被问到造成这次股市大跌的原因时,这名股民表示“据小道消息”,这全是“境外势力(的错),他们赚了钱就马上撤资”。

  股市前几天异乎寻常地大跌,加剧了人们对做空力量的担忧。刘纪鹏(微博)、常清等国内知名的资本市场专家曾联名发表观点,分析这股强大的做空力量到底来自何方。他们认为,这股力量资金充足,经验丰富,准备充分,非常熟悉公募和私募的融资杠杆资金配置量化分析,在不同阶段利用投资人爆仓的叠加效应层层推进,扩大战果,尤其是在利用中证500股指期货、ETF等一系列金融衍生工具组合做空的手法看,绝非一般的散兵游勇,而是战法老道联手作战的专业力量。英国《金融时报》也刊文称,北京在股票市场上遇到空前对手。

  境外有人在做空中国股市吗?答案是肯定的。美国《华尔街日报》10日报道称,纽约对冲基金尼克斯联合基金公司掌门人、做空者查诺斯,以及其他唱空中国的人士日渐成为市场关注焦点,不仅因为他们可能获得的潜在利润,也因为他们目前成为中国政府瞄准的对象。根据中国媒体周四的报道,中国警方将对恶意做空股票行为展开调查。

  《华尔街日报》说,看空型投资者们抛售掉借来的股份,相信可以以更低价格从市场上买回,借此从中赚取差价。但许多自称做空者的人说,他们对于做空中国投资还是很谨慎小心的。一些人说,目前在中国建立大规模空头头寸是件颇有难度的事。报道还说,查诺斯押注中国股市下跌差不多已有5年时间,这期间中国股市与全球许多市场一样,都经历着稳步上涨。如此市况令查诺斯的日子变得艰难,他的公司所管理的资产规模从几年前的约60亿美元缩水至30亿美元左右。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017