注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

贺天举机会不在NBA  

2015-07-14 09:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打了两场鹈鹕队的夏季联赛,一场9分,一场4分,每个人免不了,会在自己心中给贺天举打分。
只要客观,绝不会有太低的分。一个没代表国家队打过任何洲际大赛的球员,一个在CBA辽宁队中也称不上核心的球员,能够相对快速地找准自己的角色,并且有所发挥,大概NBA的球探也会涨兴趣,以后多到CBA来多瞧几眼的。
只要客观,也不会有太高的分。两场比赛的跳跃本身就能说明一些问题,贺天举“比翼双飞”的优点与缺点也能说明问题。第一场打雄鹿没抢到篮板,第二场收获3个篮板却有4次犯规,不善于抢篮板的弱点,防守方面的弱点,在CBA他就无法回避,到了水平更高的NBA层面只会更加清晰。
还会不会有提升,还会不会有机遇?关心贺天举的人,难免会有这样的揪心,恐怕他本人也会对此很好奇。中国球员进入NBA的早不止一个,但以自由球员身份、借着夏季联赛这种平台最终跻身NBA的,贺天举并无前人。而且,照目前的态势,鹈鹕队在接下去的几场夏季联赛里还会给他机会,前往观战的新帅金特里也还会花些心思打量贺天举。尽管,他的教练史中曾经与中国球员打过交道,他当年执教快船时也并没有对那位名叫王治郅的中国球员给予重视,但现在的金特里分明是青睐投手的,现在的鹈鹕队分明是需要投手的,理论上,贺天举当然有机会,至少是入选鹈鹕季前训练营的机会。
然后?然后也就到此为止。这话肯定有人不爱听,可但凡是冷静点儿的,甭管媒体还是球迷,都应该明白这是大实话。刚刚结束的CBA上赛季,尚且不是贺天举个人职业生涯的最高光章节,前段时间他又忙着在检查身体、诊治伤病,客观而言并不是以个人最佳状态投入夏季联赛的。更不必说,当初辽宁队和贺天举接受鹈鹕队的邀请,基本上就没想过一鼓作气杀进NBA的事情,见见世面、涨点功力应该才是他们骨子里的愿景。
这种想法或许不会被当事人直接付诸言表,这种想法却也不代表着当事人无甚追求。其实,在贺天举出战第一场夏季联赛之前,是没有多少人看好他能与鹈鹕队结缘的。只不过,在他首次亮相高效拿下9分之后,又一哄而上地出现了不少声音看好他能冲进NBA。实际上,贺天举无论是赴美之前,还是参加了鹈鹕队的训练之后,本人大抵是了解自己有多少机会冲击NBA的,可即便机会渺茫,也并不妨碍他在训练、比赛中全力以赴。三人行,必有我师焉,贺天举做得不错。
假如真能长些见识、涨些功力,至少有有助于他在国内篮坛站上新高度。贺天举此次参加夏季联赛,的确也因为他缺席了国家队集训而受关注度提升,话分两头说,贺天举的现实选择也许值得重新商榷,或者说至少要在得到国家队许可的前提下再去磨练自我,不过与此同时,贺天举即便一直参加国家队集训,他最终入选亚锦赛阵容的几率也不超过50%,因为就综合能力而言,他并不是三号位最强的国内球员。态度上,他是不得分的。成长上,他是不丢分的。
也就是说,如果没有国家队“撞车”这般的前提,与贺天举一起的“90后”、以及未来更年轻的年轻人们,绝对是值得多寻找、多利用这种机会的。从我个人的角度看,贺天举假如能与翟晓川合体,那将是一名让人激动不已的锋线球员,不只是中国男篮受用,NBA球探们也一定眼睛瞪得老大。那样的球员,或者说贺天举本人、翟晓川本人,他们不是胡卫东,不是孙军、李楠,他们就是现如今中国篮球土壤上长成的角色球员,可他们真有机会成为又专又“红”的角色球员。试想,如今的NBA不也难觅科沃尔这样的角色球员、被很多国内球迷评判“并不比贺天举强”的巴比特不也照样跟鹈鹕续约!
想明白,就该了然,贺天举在夏季联赛中每场拿多少分并不重要,那可能还不如他每场打多少分钟重要,因为他现在所处的阶段,以及与他异曲同工的中国年轻球员们,量变或许比质变更具实际意义。CBA正在将自己营造为一个国际味日益浓厚的平台,但那并不是中国球员触动心灵的“知不足而发奋”的平台,因为他们更习惯于选择国内球员作为参照物。登陆夏季联赛,毋论是个人联系、还是俱乐部操作,都是直接吧自己扔进了黑人球员、白人球员堆里,你若有心,便能上进。
所以,宁愿相信,贺天举这次绝非到此一游。所以,非常憧憬,有朝一日贺天举能够成为中国男篮不可或缺的神枪手。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017