注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

洒脱  

2015-08-11 17:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古往今来,无人不喜洒脱。可洒脱是每个人都想做到又最难做到的东西。生活于这个物质世界,我们放不下的东西太多太多,金钱、名利、地位、权力,哪一样不让人怦然心动?可当一个人汲汲于此时,心中可还能留有一方天地?如此人生,何来洒脱?

洒脱是一种人生态度。人生如戏,每个人其实都是演员,扮演着自己不同的角色。戏演得好坏,有时全在于演员是否自然,是否放松。如果老是紧绷着一根弦,动作就会生硬,戏也迟早会演砸。洒脱,是你在出演人生这场大戏中的镇定剂,它让你甩开精神上的包袱,轻装前进。

洒脱是一种人生历练。是历经人生况味之后的返璞归真。也可以说惟有热爱人生者才有真洒脱。热爱人生者,方知生活之真谛,方明生命之价值。人生苦短,岁月岂能淹留?洒脱地面对人生,生命的色彩才能来得真实自然。其实洒脱从某种意义上说,就是对自我的一种超越。

洒脱是光风霁月。光明磊落,是心中自有的一片青天。小人没有洒脱,他们整天在心思里打转,唯恐天下不乱,何来洒脱?工于心计者无洒脱,心中惟有蝇营狗苟,争名逐利,谈何洒脱?

洒脱是一己的真性情。不掩饰,不做作,不虚伪。想哭就哭,当笑则笑。世俗于我何有哉?始终保持一种真我的风采!

洒脱是对人世的精明洞察。所谓世事洞明皆学问,人情练达即文章。对人情世态的洞察,方可心中一片通明。所谓洞悉世事胸襟自阔,阅尽人情眼界自宽。小人也罢,君子也罢,心中自有一杆明秤。

洒脱是不拘一格。不拘泥,不死板,懂得变通。人生充满了太多的不确定性、丰富性,何不放开眼光,跳出窠臼,去创造一种海阔天空般的境界?

洒脱是战胜后向对手友好地伸出双手,化干戈为玉帛。青山不改,绿水长流,人生何处不相逢?不萦萦于心,不耿耿于怀,相互一握手,一笑泯恩仇,是一种大智慧,大风度。

洒脱是一种宽容。对别人的宽恕,其实就是对自己的宽容。人生在世,谁能保证永不犯错?伸出你的一双真诚之手,你会发现面前的世界其实可以更美。

懂得在适当的时候放弃,是洒脱的关键所在。有得就必有失,这是人生的普遍规律。死守住一块地方,寸步不让,看起来是坚韧,其实是最不明智的选择。世界如此广阔,何处不是容身之所?何处不能重整河山?失败抑或挫折,只是暂时,何不潇洒地挥一挥衣袖,一笑置之?

洒脱是赤子之心,天真烂漫;是堂堂正正,光明磊落。坦荡才能释然,磊落方不萦怀。这是一种胸襟,是胸怀的一片坦荡。坦荡之胸怀,方能容得下天地万物,如游鱼在海,飞鸟在天,自由无碍。

洒脱是天上白云,风雨交加间舒卷如意;洒脱是晴空一鹤,云烟飞腾中扶摇直上;洒脱是扁舟一叶,寸心万里;洒脱是枫叶一片,层林尽染。云送钟声穿山去,月移塔影过江来。洒脱是一种宁静的淡然,是一种从容不迫的风度。洒脱是怅惘时的笑对春风,洒脱是失意时的喜揽秋月。洒脱是一蓑烟雨任平生,既然也无风雨也无晴,何妨吟啸且徐行呢!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017