注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

起底34个被限账户 国际对冲基金身影隐现  

2015-08-14 08:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自7月底以来的一周,中国证监会核查了部分具有程序化交易特征的机构和个人,其频繁申报和撤销的行为,被认为涉嫌影响证券交易价格或其他投资者的投资决定,已有34个账户被暂停交易。这34个被限账户究竟做了什么?背后隐藏着何种力量?是谁导演了这场危机?

  34个账户被限制交易

  在救市措施如火如荼展开之际,监管核查违规操作的力度也进一步加码。7月31日,沪深两市交易所对严重影响证券市场交易秩序的24个账户采取了限制交易的措施。其中,上交所有10个账户,深交所有14个账户。

  有消息称,违规账户行为主要分为两种情形:一是在交易基金、股票时,存在频繁申报、频繁撤单,且金额较大,以致影响市场正常交易秩序的行为;二是涉嫌日内短线操纵行为,尤其是在盘中或临近收市时,部分账户通过拉抬、打压股价等手法,影响个股交易量及价格,诱导投资者买卖,以趁机高价卖出或低价买入股票。

  这批账户被限制仅仅过去几天,又一批账户被处理。8月3日,上交所对4个存在严重异常交易行为的证券账户采取了盘中暂停证券账户交易的监管措施,并对3个频繁申报撤单且金额较大的证券账户,以及2个大额申报卖出且影响证券交易价格或交易量的证券账户,进行了口头警示。深交所也再次对存在重大异常交易行为的6个证券账户采取限制交易措施。

  如此一来,因涉嫌异常交易被交易所限制的账户总数达34个。一家私募机构人士表示,频繁申报频繁撤单的行为,遇到股价大幅下跌甚至跌停时,会对个股价格造成下压影响,影响投资者对实时盘面的判断。

  值得注意的是,在交易账户被限制的同时,融券做空也被戴上了“紧箍咒”。

  沪深交易所在8月3日晚间发布通知称,为进一步加强对融资融券业务的风险管理,维护市场正常秩序,经中国证监会批准,两交易所对《上海证券交易所[微博]融资融券交易实施细则(2015年修订)》第十五条、《深圳证券交易所[微博]融资融券交易实施细则进行了修订,明确规定投资者在融券卖出后,需从次一交易日起方可偿还相关融券负债。这意味着融券“卖出+还券”的交易闭环从此前的T+0变为T+1。

  上交所相关负责人表示,该项规定对于目前利用融券业务变相实现日内多次回转交易的投资者进行了一定限制,在不影响融资融券正常业务需求的前提下,进一步规范了融券交易秩序,有利于维护市场稳定及融资融券业务的平稳健康发展。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017