注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

四大券商揭秘国企改革投资机会(附股票池)  

2015-09-14 08:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广发证券评国企改革指导意见:所有权与经营权分离是核心
  9月13号,国务院公开发布了《关于深化国有企业改革的指导意见》(以下简称《意见》),资本市场期盼已久的国企改革总体方案正式落地,开启了国企改革新的篇章。
  我们认为,此次出台的《意见》并未让等待已久的资本市场失望。作为国企改革的顶层设计方案,此次国企改革《意见》中囊括了国企改革的各个核心方面,而且颇有不少新意与亮点,后续落实成效值得期待。
  改革目的:做强做优做大国企。在“总体要求”部分,文件明确提出:“做强做优做大国有企业,不断增强国有 经济活力、控制力、影响力、抗风险能力”。
  核心亮点:所有权与经营权分离。在“基本原则”部分,文件明确提出:“坚持政企分开、政资分开、所有权与经营权分离”,在之后的文件内容中,又数次提到了所有权与经营权分离。
  管资本:“所有权与运营权分离”的最直接体现。从具体的改革方向来说,本轮国企改革的最大看点无疑是从管人管事管资产到管资本,这也是上文我们所强调的“所有权与运营权分离”的最直接体现。
  分类管理:关注完全竞争类企业。根据文件,国企将分为商业类与公益类。其中商业类又会分为完全竞争型与关键领域型。不同类型的企业改革方式、控股程度、考核目标均有区别。
  完善现代企业制度:参考了淡马锡模式。我们认为,国有企业制度部分明确参考了淡马锡的经营管理模式
  混合所有制:关注国有资本入股非国有企业。混合所有制部分的最大看点在于对国有资本入股非国有企业的鼓励。
  从目前的角度来看,我们认为可以继续关注央企第一批试点企业。此外,在国资改革总体方案出台之后,各地改革也会加速推进,地方国有资本运营管理试点值得期待。重点关注之前获得了中央国资委认可的深圳。相关公司包括深深房A(13.16, 1.04, 8.58%),深物业A(10.46, 0.34, 3.36%),天健集团、沙河股份(18.16, 0.86, 4.97%)、深深宝A(9.41, 0.06, 0.64%)、深振业A(10.70, 0.43, 4.19%)等。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017