注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

不会成功的几种人  

2015-09-22 14:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、容易知足的人
  只要有吃有穿,腹饱体暖,就感到满足。这种人对生活没有一点欲求,怎么会创造富有与成功呢?
2、自满的人
  自己的总是最好的,甚至认为自己应该成为别人效仿的标准。这种人不屑于与外界来往,他们根本不知道社会进步到什么程度,怎么可能有更高的追求呢?
3、保守的人
  这种人的生活全凭过去的经验,没人走过的路他不敢走,没人做过的事他不敢做。这种人也许早已经看到自己的现状不如别人,甚至差得很远。但他们不是去创造财富以迎头赶上,而总是想到马失前蹄。因此,新的东西没有得到,旧的东西反而丢失了。这种人永远不敢向新生活迈进一步半步,不贫困才怪呢!
4、怯懦的人
  保守性格的人具有怯懦的因素,但这里所指的怯懦是另一种人。这种人主要的特点不是恋旧,而是胆小,总是怕这怕那。哪一种成功不冒风险呢?所以,这种人总是眼睁睁地看着别人发财,而自己急得在家里团团转,着急了就骂娘。
5、自以为是的人
  自以为是的人,一般都处理不好与周围人的关系。与人处不好关系,就不能形成长久的合作。与人合作不好,怎么能成大事?
6、狭隘的人
  一是心胸狭隘,二是视野狭隘,三是知识结构狭隘。狭隘的人一般都有严重的自恋情绪,这种性格的人,也是很难与人和社会相处的,并且最容易伤害人。这种人是天生的失败者,没有外援,只好又贫且困。
7、自私的人
  不想奉献,只想占便宜,这种人最终不会获得成功和财富,而只能拥有自己——形影相吊,顾影自怜。
8、骄傲的人
  有一点成绩就忘乎所以,这种人也许会成功,但很快又会全部丧失他获得的一切。这种人最容易犯错误,每个错误都是他失败的积累。这种人的心理最脆弱,既经不起成功的喜悦,又经不起失败的打击。所以,这种人的结局一般是与可怜和自卑相伴,消极混世。
9、狂妄的人
  这种人在哪儿都不受欢迎,尽管他的口气很大,能力也许很强,但是一定会招来周围的人群起而攻之,以致丢盔卸甲,兵败乌江。最终一无所有,成为可笑的唐?吉诃德,精神失常,一边吹牛,一边扮演着生活乞丐的悲惨角色。
10、消极的人
  消极的人往往给人一种不慕名利的虚假印象,但其实在他的外表之下,是极度消极的心态。什么都不想,什么也不去做。即使有再强的能力,终生也将一事无成。更可怕的是他却自认为很聪明,什么都知道,什么也都能看透,因而看不起别人。他最容易老,他的晚景最凄凉,因为他有能力敏锐地感受贫困和失败。
11、轻信的人
  容易轻信的人,往往能给人一种有品格有修养的错觉,其实轻信是他的人性弱点。比如轻信朋友,轻信下属,轻信合作对象,包括轻信自己的智慧,或轻信知识,或轻信实力,或轻信权力,或轻信判断,或轻信机遇,或轻信学历,或轻信经验……甚至有人轻信神灵……要知道,做生意赚钱是一种个人目的非常明确的事,也是一种以利益为根本的事,同时又是冒风险的事。所以,轻信的性格最容易把利益拱手让给他人,或把成功交给失误。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017