注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

俄咬牙不向土宣战真正原因  

2016-01-09 10:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在土耳其击落了俄战机之后,俄罗斯并没有像已往那样表现出强硬的姿态,可以说是出奇的冷静。普京在第一时间只是对土耳其的行为进行指责,竟然一点都没有提到报复二字,俄总理更是直言不会对土宣战。对此,普遍的分析是俄罗斯忌惮于美国忌惮于北约,更不想因此而恶化与欧盟的关系。果真如此吗?恐怕不是。

北极熊一向的作风就是强硬,普京更是一头易怒的北极熊首领。俄罗斯敢打格鲁吉亚、敢吞并克里米亚,难道会怕了土耳其不成?绝对不会。土耳其是一定要报复的,只是需要找一个最佳的报复时机和借口。俄巡洋舰和S-400已经部署到位,就是在寻找和等待最佳时机。

普京一定会有其它的考虑,而这也正是普京的高明之处。在第一时间对土耳其进行指责,并同时质问是否是美国的主意,并指出这是对国际联合打击ISIS行动的破坏。首先使自己站在了道德的高地,世界的舆论基本上都站在俄罗斯一边。不管美国如何表态都已经很难堪,毕竟奥巴马曾放出要让俄罗斯付出巨大代价的狠话,摆脱不了幕后黑手的嫌疑。

普京没有放狠话反而会令土耳其更恐惧,令美欧更紧张,因为不知道接下来会出什么牌,更不知道俄罗斯会如何报复。在国际社会寻求联合打击ISIS之际,土耳其此举反而给美欧添了麻烦,特别是法国为首的欧洲国家反而会与美土生出嫌隙。


最重要的一点是,土耳其的举动使叙利亚问题更加的复杂化,为政治解决叙利亚问题添了堵。可以说更有利于巴沙尔。同时,也更坚定了俄罗斯支持巴沙尔的决心。最关键的是,俄战机飞行员受到了来自叙反政府军的袭击,俄救援直升机也同时受到了袭击,这严重的违反了人道主义,与恐怖分子几无区别,为俄政政府军打击叙反对派提供了最佳的借口。

对俄罗斯来说,打击叙反对派比报复土耳其更重要。可以说战机受袭一事,俄罗斯实际上是获益的。这才是俄罗斯不向土耳其宣战的真正原因。(来自军事视野)
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017