注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

特朗普“黑天鹅”后市场未跌反涨的三大原因  

2016-11-10 16:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普宣布竞选成功后的15小时,市场并未像期待中大跌,相反,道琼斯指数创下新高。所有人不得不面对一个新的现实,华尔街正在迎接新总统。

  当地时间11月9日,道指收涨252点,报18585.00点,接近历史高位,其中以金融股和生物医药股领涨。10年期美债收益率九个月以来首次涨破2%关口。

  在大选前的各种评论报告中,金融机构分析师普遍认为,一旦特朗普“黑天鹅”落地,美股将至少下跌千点,美元大跌。但从收盘来看,情况确实恰恰相反:美元涨幅超过1%,美股上涨,资金并未涌向避险资产,日元、黄金均有所下跌。

  “从市场表现来看,人们已经不把特朗普当选本身当做交易风险,与之相反,很多相关板块和资产出现大涨。”

理由一:不确定性没那么大

  选前,给出大跌预测最主要的理由是特朗普的政策充满不确定性。这位把“墨西哥边境建墙”、“禁止穆斯林入境”挂在嘴边的候选人着实让所有人担惊受怕。但在赢得大选后,特朗普却发表了极端温和的胜利演说,而这也奠定的之后的执政基调:与竞选时的极端相比,作为总统的特朗普必将更加理性。

  赢得大选后,特朗普发表胜利演讲称:“对于那些过去不支持我的人们,现在我告诉你们,需要你们的指点和帮助,让我们一起努力、让整个国家团结起来”。

  据CNBC报道,PIMCO前任CEO El-Erian表示,特朗普以非常亲切的方式出来,这点非常重要,是市场为何从之前暴跌中大幅反弹、转为上涨的原因。特朗普必须继续用这种亲和的姿态来做事。

  对冲基金Colony Capital CEO Tom Barrack Colony认为,作为提名人的特朗普和总统的特朗普将有天翻地覆的变化。“从昨晚的获胜演说可以看出,特朗普非常务实,同时他非常重视鼓励商业,这将对市场是利好。”

  “前夜市场的巨大变动有很大部分是由不太了解美国政治的外国投资者操盘的,下一步市场将根据特朗普具体的政策走向来进行市场判断。”彭博首席政治商业分析师Michal McKee表示。

  理由二:扩张财政+减税带来的利好

  最初的“震惊”后,特朗普在竞选过程中承诺的减税、刺激增长的政策的可能性,加上共和党获得国会参议两院令市场情绪开始反转。

  汇丰首席美国经济学家Kevin Logan表示,预期特朗普当选将导致联邦财政政策的重大变化,税收减少,赤字增加,贸易和国际资本流动受限,并可能导致劳动力大幅减少。

  从税收来看,特朗普在此前表示,计划将公司税从33%降低到15%,毫无疑问,减税对投资和商业的影响非常正面。

  从财政政策来看,特朗普明确提出要大规模增加基础设施建设,与此相对的是增加赤字和通货膨胀率,因此对于股市来说,这是绝对的利好。

  而从放松监管角度来看,某些行业会受益于更加宽松的监管环境,尤其是金融服务和能源行业。其他行业,尤其是业务集中在国防基础设施的行业,可能会享受到更多扩张性财政政策的优势。

  当地时间9日的上涨事实上证实了上述观点。“新债王”Jeffrey Gundlach表示,美股上涨是因为投资者预计,短期内特朗普当选总统比希拉里当选总统,更利好美国经济。债市下跌,是因为特朗普政策不太利好债券市场,可能会增加通胀压力。

  理由三:长期问题暂未显现

在前预测中,特朗普贸易经济政策可能带来的问题也被各大机构提及。《华尔街时报》撰文称,特朗普上台很可能是短期的利好以及长期不确定性。其不确定性来自几个方面:财政刺激带来的赤字问题、贸易保守主义的危害、监管政策不确定等等。若特朗普延续此前提出的税收方案,将导致联邦债务在十年间飙升7.2万亿美元。特朗普当选后,股市可能会在某种程度上受益于通胀政策,但由于贸易和全球开放程度降低,同时面临更高的风险和更大的波动。

  此外,特朗普此前表示将减少华尔街大银行的监管,但其政策格外令人费解。他表示要重新实行罗斯福的银行法案、废除奥巴马的金融改革法案,并一直强调要打破僵局、打破“被人操纵”的银行、经济和政治体制。“这种互相矛盾的说法体现出特朗普对金融领域的陌生,这给未来带来很大不确定性。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017