注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

A股第三轮反弹情未了  

2016-12-11 13:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年是典型的投资小年,主要以结构性机会为主。即便如此,今年以来出现了几波明显的反弹行情。4月沪综指走出一波百点反弹,将股指拉升至3100点附近;8月沪综指依托于3000点平台震荡反弹,冲破3100点大关限制,最高上探至3140.44点,刷新阶段新高。

  10月这波反弹行情是今年的第三波,这轮反弹顺利突破3140点前期高点,站上3200点平台。11月以安邦、前海为代表的险资举牌中国建筑、格力电器等蓝筹股,行情一度出现加速,沪综指突破3300点大关。不过,受监管层加强对险资监管影响,前期躁动的中字头股票集体熄火,由于此类品种市值较大,其大幅调整带动股指回落,沪综指回撤至3200点平台整固。

  此时,不少投资者预期“险资举牌熄火,第三轮反弹走完”。这个逻辑难以成立,本轮反弹的根基在于中观经济数据复苏,A股盈利端改善预期提升,而险资举牌只是催化剂。从目前看,根基未动,A股第三轮反弹未完。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017