注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国军力跟美俄的差距还有多大?  

2016-12-28 13:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最新的斯德哥尔摩和平研究所报告显示,表示中国已经跻身世界第三武器出口国,很快将挑战美俄地位。但是不久之后传出的消息让很多人有些异样,中俄宣布进行新一轮的军火交易,看来中国摆脱俄罗斯的依赖还有很长距离,更别提挑战美俄了。虽然,近年来中国也有翼龙无人机、彩虹无人机等高端设备出口到其他国家,但这是个例罢了。那么,你认为,中国距离顶级军事强国还有多远距离?中国军力跟美俄的差距还有多大?

首先,我认为这个问题就有点不准确。中国有军火进出口贸易和顶尖军事强国没有必然的联系;朝鲜,韩国,古巴等等这些军事技术相对落后的国家都有军火贸易,难道都是军事强国吗?

其次,我认为中国还不是顶级军事强国:任重道远。

为什么?先来讨论什么是顶级军事强国。首先不是军队的规模最大,历史已经能够不止一次地教育我们,人多在先进装备面前作用已经不大,现在不是冷兵器时代人数起决定性作用的年代了。

那么是先进的技术装备?一个只会兵来将挡,水来土掩,敌不动我不动完全防守型的国家,即便浑身挂满可索敌性命的先进装备,也没有人会觉得它具有威胁性,因为谁都知道他不会主动进攻。

 中国的历史上,作为世界顶级军事强国就那么几个朝代或者几个阶段。西汉,隋,初唐,元也算上,明初。综合起来看这些朝代在做为当时世界顶级军事强国的共同特点:敢于出手,御敌于国门之外,犯我强汉者虽远必诛。占据当时的军事装备优势,强大的国力,扩张性的政策。这些全部具备才能奠定当时中国顶级军事强国的地位。

近代以来,中国积贫积弱,似乎造就了一种习性,每每总是遭外敌凌辱,敌不扰我,我必任之,敌若犯我,必定逐之。(看清我写的是逐,而不是诛)百年来给国际上造成的印象就是人弱可欺,欺负完了给个笑脸就既往不咎。这只能说是大国度量,不是强国之势。

谁都不能否认美俄是当今顶级军事强国,甚至法国以色列之类二流国家也是。他们都具有中国古代军事强盛时期的特点:有技术,有装备,有扩张的强烈意愿,有敢于出手的气魄。反观我们,有技术,有装备,有国力,缺什么?缺的是为国开疆扩土的勇气,缺的是虽远必诛的豪气,缺的是要做世界第一强者的底气。

没有敢于亮剑的精神,没有覆盖全球的战略方针,一味的打太极没有用,不要认为现在的西方国家是文明的,周边的小国是无害的,和异族谈心没有用,必须诛心。否则再有先进的技术装备,出口再多,中国也不能成为顶级军事强国。

可幸的是   祖国已经走在强国这条路上,需要几代人的共同努力,任重道远啊。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017