注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

宗庆后批评马云  

2016-12-30 12:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州娃哈哈集团董事长宗庆后在央视12月25日播出的一档财经节目中批评阿里巴巴集团董事局主席马云“五个新变革”的观点是“胡说八道”以后,这两位著名企业家在第一次可能正面交集的公开场合错开了现身时间。

27日,浙江省召开一次重要会议,马云、宗庆后同在受邀之列。

一位与会人员28日向澎湃新闻证实,宗庆后参加了27日上午的大会,但没有看见马云;下午的分组讨论马云参加了,但没有看见宗庆后。

娃哈哈集团总经理办公室相关负责人告诉澎湃新闻,宗庆后在当天上午的会议结束后便离开了杭州。

在25日央视财经频道播出的《对话》栏目中,宗庆后被问到如何看待马云提出的“新零售、新制造、新金融、新技术和新资源”五大变革。他表示,“除了新技术,其他都是胡说八道。(马云)本身不是(从事)实体经济的,(能)制造什么东西?”他认为,新技术是实体经济应该追求的,能帮助制造业从中低端走向高端。

“五个新”是马云在10月的“云栖大会”上提出的,认为未来有五个新的发展将对各行各业产生巨大的冲击,影响到所有人。

同一节目中,TCL集团董事长李东生表示,除了新技术,对其他几个“新”不太明白。“这几种‘新’,更多的是按照他的商业模式量身订做的,希望以后的营商环境是这样。”李东升说,但对实体经济而言,不能简单认为新的一定是好的。

格力电器董事长董明珠也表示,马云的“五个新”,去掉“新”字都是以前存在的。她表示,“现在的90后”喜欢开网店、不愿到实体企业工作是“国家隐患”,会给实体经济和社会发展带来冲击。

对此,阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅在27日举行的“2016新网商峰会”上公开回应,反唇相讥。

据该峰会主办机构天下网商官网消息,王帅说,这几天,我们很尊敬的企业家在谈实体经济和新经济时,认为“新零售、新制造、新金融、新技术和新资源”,除了新技术其他都是胡说;还有企业家认为“90后”开网店,在家挣几千块就很满足,不知道上班打卡,这对未来社会是巨大的伤害,“说实话,我的第一反应就是,这是什么逻辑?”他认为,企业一把手必须承担拥抱未来的责任,而不是拥有抱怨的权利,“电商不是多能干,只是把别人怀念过去的时间用来拥抱未来。”

浙商研究会执行会长胡宏伟说:“我认识宗总20多年,他给我留下两点最深的印象——是中国最会赚钱的企业家,也是从个人角度最不会花钱的企业家。”娃哈哈一直是中国最健康的“现金奶牛”,没有贷款、在银行还存有上百亿。这些利润,正是宗庆后每年花三分之二时间跑遍全国做市场调研、卖出一瓶瓶饮料积累而来的。在与宗庆后多年交往中,胡宏伟发现他从不饮酒,抽的也是10元一包的香烟。

“在我看来,他是最脚踏实地的中国企业家,对实体经济有近乎偏执的热爱。”胡宏伟表示,宗庆后在《对话》栏目中的观点对事不对人,表达的其实是对当前企业界“脱实向虚”的深重忧虑。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017