注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

董明珠逢大跌就买 29次买入格力启示  

2017-01-03 15:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年即将过去,这一年,A股大幅震荡,大多数投资者可能都没有赚到钱,进而对投资失去了信心。此时,不妨看看一些明星企业家是如何炒股的,有借鉴之处。
董明珠分散买入,选择在格力电器股价下跌之时持续增持;郁亮仅有一次大手笔买入;贾跃亭、王传福则在高位卖出;马云一路减持。而在时机的把握上,这几个人的能力则各有不同,董明珠、郁亮对买入时机把握较好,贾跃亭则对卖出时机的把握很成功。
深交所公布的资料显示,董明珠最早以“竞价交易”的方式买入格力电器是在2014年3月7日,随后就一发不可收拾。在截至目前的两年多时间里,累计买入29次,买入之执着堪比其目前对造车的执着。买入数量上,多的时候,董明珠会买入20多万股,少的时候,则仅买入数千股,甚至有一次只买入100股。同时,在这两年多,董明珠对格力电器的卖出次数则为零。

  2014年3月7日,董明珠的“当日结存股数”为2115.43万股,经过其不断增持以及格力电器在2015年7月每10股转增10股除权后,截至2016年12月20日,董明珠的“当日结存股数”已高达4431.85万股。按持股市值来看,则从2014年3月7日的5.87亿元增至2016年12月20日的10.64亿元。而在这两年多的时间里,格力电器的复权股价也一路震荡上行,明显跑赢大盘。

  复盘董明珠这两年多时间的买入时机,可以发现其对时机的把握非常成功,大多数交易是在格力电器股价大幅回调之时逢低买入。在董明珠买入的29个交易日,格力电器的股价有22个交易日是下跌的,没有一个交易日股价是大涨的。

  总体上看,董明珠主要是在两个时间段密集买入格力电器:一是去年牛市结束后。经过两轮暴跌,董明珠于当年9月份密集出手,全月买入13次,累计买入数量达140万股。随后格力电器股价也跟随大盘企稳回升。二是今年1月份股市暴跌时。董明珠于当月中旬开始买入,到2月初,累计出手9次,合计买入45.8万股。随后格力电器股价也企稳回升。

  除了上述两个时间段,董明珠在其他时期也分散买入,而其买入时机也选择在格力电器股价低迷之时。例如其最近一次出手是在12月20日买入2万股。当时因受监管层强硬表态不支持险资杠杆资金举牌等消息面影响,格力电器与其他险资举牌概念股一起集体大跌。

  那么,董明珠为何如此热衷于买入格力电器呢?从董明珠此前的一些言论或许可以看出些端倪。在12月中旬举行的“2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会”上,董明珠称,“投资格力,你一定是投资,不是投机”。另外,在今年3月份,董明珠甚至在电视节目中提出一个大胆的假设,即“如果证监会规定,上市公司的高管只能买股票,不能卖股票,当你退休以后才能卖。”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017