注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

1月新增贷款创历史新高 高于2009年救市时单月投放  

2016-02-17 10:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2.51万亿元!又一个历史新高。

  昨日,央行公布2016年1月金融数据,大多高于预期。其中当月新增人民币贷款2.51万亿元,创下单月纪录新高;M2增速上升到14%,创18个月新高;社会融资规模(下称“社融”)增量为3.42万亿元,分别比上月和去年同期多1.61万亿元和1.37万亿元。

  2009年金融危机救市时,单月信贷最高投放量是3月的1.89万亿,1月为1.62万亿,远低于这次的2.51万亿。

  在此消息刺激下,A股昨日应声大涨,沪指涨幅达到3.29%,重回2800点上方。

面对动荡的外部环境和内部经济持续的下行压力,稳增长仍是当前主题,信贷对实体经济支持力度有所加强,流动性释放和稳增长将继续发力。

  同日,央行等八部委印发《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》要求:加强货币信贷政策支持,营造良好的货币金融环境。

  近期,国务院总理李克强表态称,一旦经济真的出现滑出合理区间的苗头,该出手时我们会果断出手。

  发改委投资司司长许昆林接受媒体采访时也表示,当前背景下合理有效的投资十分必要,要理直气壮地抓投资。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017