注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

2016年03月02日盘后分析  

2016-03-02 21:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘罕见百点长阳,井喷行情气势如虹!让空头大跌眼镜!上指一阳反包四阴,放量上穿所有均线,蓝筹与题材齐飞,两百股接连秀涨停……这有点底部反转的牛市信号啊!

昨晚欧美股市普遍上涨,直觉今天会继续上涨,但真得没有想到涨得如此疯狂!虽然有几大利好消息:券商两融业务放松,沈阳大学生零首付、注册制遭质疑等构成;IPO批文只能算是一个小利空。如此大涨,一定还有深层次的原因。

“沈阳零首付”的消息构成第一个催化剂,这意味着,楼市刺激政策将遍地开花,虽然被叫停了,但地方政府去库存的这种强烈冲动,还是让市场感到震撼。地产股全线崛起,30股涨停,板块涨幅超7%,今日暴涨行情的绝对主力就是地产股!!房地产上下游的水泥建材钢铁甚至家装等,也是闻鸡起舞,夫唱妇随。资金抢筹凶猛,当年的轰动武林的五朵金花,再次重出江湖!这里大家都会有点困惑,楼市火爆应该是利空(跷跷板效应,资金都跑去炒楼了),今天为何就成利好了呢?

大涨第二个催化剂:“券商开始给两融加杠杆!”证券报的原文是这样写的“29晚间,部分券商接到相关通知,对两融政策进行调整。国泰君安成为先行者,公司发布通知称,已上调融资融券折算率,平均股票折算率约为56.2%”。接到谁的通知呢?显然是管理层。这是一个极其重要的信号:管理层在给楼市加杠杆之后,也开始给股市加杠杆了!

在中国,“融资融券折算率”事实上成为观察政策对股市持何种态度的风向标。当券商步调一致地降低折算率时,往往意味着管理层认为股市偏高,需要防范风险;反之,如果券商普遍上调折算率,则意味着政策底到了。2638点的婴儿底,可能是管理层的阶段性底限,至少在全国两会召开之际,要制造“全国江山一片红”的盛世景象。

现在再回想一下,央行非常罕见的在周一宣布降准,可见A股暴跌接近了高层的底限,降准利好一箭双雕,既支撑了楼市,又救了股市!管理层真是用心良苦啊!!

但上述两大催化剂,仍然不足以催生这么大的涨幅!一定还有更加深入人心的利好。估计应该是注册制!“千夫所指”的注册制有可能要黄了!周末谢百三写公开信表示,“注册制完全不符合中国国情,不能照搬照抄国外,应宣布注册制无限期推迟。”但愿如此!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017