注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国房价暴涨 是天堂还是地狱?  

2016-03-04 13:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天央视采访上海一位买房者,称去年6月份买的一套房到现在涨了500万。我们可以祝福这位受访者。不管怎么说,他买个房短短几个月就赚到了500万元,真是暴利。这样的的辉煌运气,一辈子才能赶上几回呢?我们工作再辛苦努力还不如买套房,成为很多购房者的内心写照。北上广深的房价,在寒冬季节不断暴涨,这是市场供需交易的正常结果,倒也罢了。如果房地产市场的非正常暴涨,会不会重蹈2015年中国股灾的覆辙,可能性非常大。因为实体经济传统制造业都普遍非常差,工厂迁移倒闭潮涌现。

中国要发展,需要经济的健康增长。经济健康的增长,有赖于劳动者的智慧和汗水。股市的投机,适合机构博弈,而不大适合个体散户劳心耗时去赌博。纵然在股市有发家致富的,那也是有人赔钱的结果。所以,一个国家的国民,炒股的多了,扭曲的是他们的观念,改变的是他们的赌徒心理。这些看似属于个人事务,站在国家利益的角度来看,则应引起警惕。
炒房亦然。居者有其屋,这是人生在世的基本需求。基本需求刚性,但应容易被满足,然后人才可能追求精神层面的发展。我们的房地产市场不是没火爆过,也不是没萧条过。火爆了令人心焦,萧条了也让人不满。现在,去库存,就是为以往房地产市场不正常的火爆在吃补药。既然是吃药,最怕矫枉过正,还怕“以毒攻毒”,用一个有害的方式去消除另外一个有害的方式。

  房地产属于不动产,也是消耗品,适度增值有利无害,如果急剧上涨或下跌都是灾难性的。如果我们的市民都认为工作几十年还不如炒一套房子赚钱,这是对中国劳动力市场的莫大讽刺。如果一夜暴富,终身目标很快实现,可能为磨灭一个人的意志和进取心,进而变成财富的寄生虫。因为这个经济导向会把人变得简单化,就是买房。正像有网友所言:“干30年不如买房,预示着这个国家前途黯淡,怪不得知识产权落后世界,都想的做包租公,包租婆!”遗憾的是,这样的愿望,像病毒般容易蔓延开来,很多人把这样的幸福当作人生追求的目标,加速房价上涨,中国真的危险咦!天作孽犹可恕, 自作孽不可活! 希望有关方能够警醒, 能够下猛药控制这个局面!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017