注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

治不好的股市暴跌症:机构比散户还散户  

2016-04-22 09:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管大盘的调整及其幅度在预期的合理范围内,但在短时间如此大幅的暴跌仍然出乎意料。

  自股灾后,A股似乎换上了恐惧症,稍有风吹草动暴跌即至。

  缺乏信心使投资者疑神疑鬼,动辄千股跌停的惨痛经历令其心有余悸,紧绷和脆弱的神经使交易趋于短线,盘面一旦不稳即蜂拥而逃,从而令大盘的波动加剧。

  然而,这并不是主要原因,普通投资者并非造成暴跌的真正根源所在。

  短线庄家如鱼得水

  经历了“疯牛”和“疯熊”后,2016年的A股进入“顽猴”阶段,这种反复震荡、上蹿下跳的行情,是短线庄家的乐园。

  这些人在单边牛市时表现相当平淡,在单边熊市时也不会受伤过重,但在震荡市中却会获利颇丰。

  他们并非具有过人的专业能力,其“操作技巧”是利用市场规则、大众心理和自身资金优势,辅助制造题材、散布消息等手段,有计划、有步骤、有组织地对个股进行“操作”,引诱散户追涨杀跌同时进行反向交易,从而获取短差。

  正常情况下,这些操作会引起市场的频繁震荡和无序、凌乱波动,并不足以形成整体大盘暴涨、暴跌的驱动力,但一些机构的行为却成为这些庄家的助力器。

  比散户还散户的机构

  类似公募基金之类的机构掌握大量社会资源,价值投资、长期投资是其肩负的使命和责任。然而,由于整体专业能力不高和排名压力,机构的操作往往像散户一样追涨杀跌,甚至比散户还散户,这就放大了市场的波动率,尤其是在下跌时。

  而私募管理人大多出身公募,相同的策略会带来相同的结果。并且,由于缺乏趋势判断和择时能力,在强大的业绩压力下,众多私募在市场处于低位时甚至不敢交易,而一旦发生调整则是比谁跑得快。

  加上股指期货、对冲产品仍然没有恢复应有的规模,市场波动被强化。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017