注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

2015年注定是不平凡的一年  

2016-04-29 07:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      人类历史已经从机器轰鸣的工业流水线上,全面迈入虚拟与现实融合的信息时代。而中国,经历了三十年高速发展,一跃成为世界第二大经济体后,裹挟着人类史上最大的城市化浪潮,在历史的峡口上,急湍甚箭、猛浪若奔。
            
      这一年,中国股市用惊险一跳,演出了全球舞台上的一幕悲喜大剧。而神州数码,则用智慧和实力,经受住了资本市场的考验,完成了A股市场的布局,实现了几大战略业务的有机分离。这是神州数码母体的成功蘖变,让每个战略方向的团队都有了释放生产力的大舞台,也为更开放的合作创造了条件。我们现在已经拥有了神州信息、神州数码集团、神州数码控股、慧聪和鼎捷五家上市公司,未来,我们还会更为娴熟地使用资本手段,为神码不断涌现的有为青年,创造更多、更大的展现商业价值和个人魅力的平台。
            
      这一年,是继2014年组织结构调整后,坚实前进的一年。我们知道,所有的组织变革,都是为了最大化释放人的价值。通过后队变前队,神州数码研发、财经战线的员工们,成为了驰骋市场直接创造价值的战士。虚拟化的组织结构设计,打破了传统层级束缚,创造出新的生态系统。一个神州,一个梦想!365个日日夜夜,365个激情燃烧的岁月,DCG国内上市团队、杨凌团队、智慧城市团队,几个业务集团不分彼此,发挥各自的专业性和优势,攀登了一个又一个高峰。“责任、激情、创新”——正是扎实的企业文化基础,才让组织变革发挥出如此巨大的效能。
            
      这一年,十八届五中全会、中央经济工作会议、特别是时隔37年才再次召开的城市工作会议,为全民族的发展绘制出美好的蓝图,也为神州数码带来了无限商机:
            
      农业现代化和全面建设小康社会的宏伟目标,让我们以杨凌云为标志的农业云战略,成为公司战略发展的新航标。我们期待,打造出让农民分享现代生活的网络化社区服务平台;我们期待,建立支撑全国三农发展的农业大数据平台,为精准农业和效益农业服务,让中国人吃到放心的农产品;我们期待,建设出国际水准的一二三产结合试验区,让神州数码的生态园遍布祖国的山山水水,让我们的子子孙孙享受由神州数码人参与创造的绿色家园……
            
      在年终的城市工作会议上,智慧城市再次成为关键词。围绕惠民,我们已经率先走在了建设均等化公共服务体系的路上,我们期待,我们搭建的市民融合服务平台,让每一个中国人,都能得到公平的教育、医疗、就业和社会保障;在今年首届“双创周”上,李克强总理亲手开启了由神州数码人和中关村管委会共同打造的创业创新平台,我们期待,这一凝结中国改革开放智慧、汇聚全球创新资源的平台,不仅有利推进京津冀一体化进程,而且延展到祖国的每一寸肌肤、每一片土地;相信大数据的力量,我们期待,通过我们为各级政府搭建的可视化的数字管理平台,让危险品无处藏身,让天津爆炸事件不再发生,让人民群众的生活更安全,让领导人的精力更多放在发展上。这不是梦想,在辽宁的本溪,已经实现!
            
      集十年之磨练,在智慧医疗领域,神州数码来了!我们期待,搭建全球最大的肿瘤大数据平台,在食道癌数据库的成功探索基础上,我们已经明确了接下来的火力目标——向八种主要的癌症开战。我们将利用我们在大数据研究上积累的能力,为中华民族、为人类的健康事业,作出应有的贡献。
            
      回顾2015年,我们度过了最为复杂变化和最困难的一年,但也是最精彩的一年。在错综复杂的条件下,我们完成了一系列高难度动作,惊心动魄又荡气回肠。展望2016年,我们更加自信,会用更开放、更创新的状态,迎接新一年的到来。控股已经制定了未来三年2000亿的宏伟目标,我相信,尽管我们仍然会历尽波折,但这种万马齐奔的气概,在波澜壮阔的历史之峡口,定能击楫中流,为中国梦、神州梦的实现而勇立潮头。

                                               郭    为
                                      2015年12月31日=


 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017