注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

8000亿家底大曝光 制造业最受青睐  

2016-04-04 21:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家队俨然成了A股最神秘的存在。尾盘翘尾可能是因为国家队的杀入,权重走低也被市场解读为是国家队有意打压所致……

  自从去年7月国家层面启动救市措施以来,国家队“救市资金”就借道中央汇金、证金、汇金资管、证金资管以及专门成立的5只公募基金投资买入相关股票(简称“国家队公募”),对暴跌的股市进行维稳。

  在震荡博弈的A股市场,国家队的风吹草动就可以引起惊涛骇浪,国家队的筹码分布及进出动向也一直成为市场最为关注的信号之一。如今,上证再临3000点关口,随着1000多家上市公司发布2015年报,国家队的投资脉络也逐渐清晰。

  截 至3月底,A股已有1298家上市公司披露了2015年年报。《华夏时报》记者统计看到,国家队合计进入698家A股公司的前十大流通股东名单,持股总市 值为2.4652万亿元。其中,市值100亿-300亿元之间的股票最受青睐,有313只出现国家队身影,占比44.83%;按行业分,则是工业制造业占 比20.5%最多,涉及143家上市公司。

 进 一步来看,截至2015年12月30日,在698家上市公司中,中央汇金列入前十大流通股的上市公司数量为14家,持股市值为71.77亿元;而同年三季 度末的数据则是持股上市公司数量为1115家,持股市值为2774亿元,与三季度末相比,减持了5家上市公司股份,另9家持股数量没变化;而汇金资管则现 身505家上市公司前十大流通股东名单中,持股总市值为2001.7亿元。

  其中,还因为中央汇金将部分持仓转让给了其子公司汇金资管。

A股重回3000点,到底是反弹还是反转?牛市真的又来了吗?去年5月底坚定看空创业板的“空头”、前海开源基金近期坚定翻多,并且表示持续看多做多。

  “我 们认为,二季度大盘反弹的目标就是逐步收复一季度的失地!现在各种利好因素在逐渐增加,政策面对股市的支持力度不断加大,而场外资金入市的步伐在加快。全 国社保基金条例在5月1日后开始施行,意味着下半年可能有上千亿新增资金入市。一线城市的房价已经呈现明显泡沫化,沪深两地政府出台极其严格的限购限贷措 施,可能逼迫大量资金从楼市撤出,而目前实体经济没有太多的机会,理财产品收益率过低,对于这些风险偏好较高的资金,股市就成为了它们的首选,这些资金可 以说是A股的援军。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017