注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

股市表现和体育比赛有重大联系  

2016-06-11 00:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FX168财经报社(香港)讯 英格兰队如果在2016欧洲杯很早被淘汰,可能会在1天内导致英股流失60亿英镑

伦敦商学院教授Alex Edmans相信,足球对英国人的心情影响很大,溢出效应甚至会波及股市。Edmans称,研究表明重大足球赛事的失利可能对投资者情绪有非常大的负面影响。股价不仅受基本面影响,也受投资者情绪影响。

  他和来自科罗拉多大学和挪威商学院的学者调查了39个国家的1100场国际足球比赛和股票回报后,联名撰写了一份报告。

  结果显示,例如欧洲杯之类的大型地区体育赛事失利后,第二天股票会下跌0.3%。如果放在英国,就相当于60亿英镑。

  然而,并没有证据显示英格兰表现好于预期对英股有刺激作用。比较出人意料的是,报告显示:赛事获胜对股市没什么影响。

  Edmans称,原因可能是体育迷都对自己的球队非常有信心。如果队伍赢了,就和预期一致。如果输了就很令人失望。另一个原因是赢下淘汰赛只是晋级了下一轮,而输了就意味打包回家。    校对:冷静

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017