注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

疯狂的新三板离婚潮  

2016-09-05 07:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:微信公众号 三板富

  八千家挂牌企业中奇葩层出不穷,每天看公告挖出各类“妖魔鬼怪”,发现大家都已经见怪不怪了,真是心累。

  但看似高大上的券商,在初生的新三板就能出淤泥而不染吗?本月初,大通证券就传出高管集体出走、大股东欠薪员工酝酿罢工,90家由其督导或做市的三板企业无辜躺枪。其内情如一团毛线,吃瓜群众纷纷表示三板TV电视剧终于有新花样了!出来混总是要还的,世道有轮回,不信抬头看,苍天饶过谁?

  从2014年5月22日以来,在给督导券商交了几年学费后,已有301家挂牌企业选择休了“原配”,其中光2016年以来就有161家,差不多每个工作日都有“分手”公告。新三板离婚潮要来了吗?

  ■ 大券商也被分手,到底是谁嫌弃谁?

以分手率10.64%排名第一的“弃妇”华西证券,却是2015年证监会公布的125家券商中总资产排名第27。其他大券商如平安、爱建、中金、海通、中信等也都赫然在列。新三板企业和大券商,到底是谁在嫌弃谁呢?当然,总还是会有模范代表涌现出来,让大家相信爱情的。中泰证券推荐挂牌了388家(股转中心统计排名第3),仅有3家与其解除督导协议,分手率最低,仅有0.77%,堪称情比金坚。

一个盖最多几口锅?督导如同“打地鼠”

  这一点或许是有些“诛心”之嫌。但市场对推荐挂牌数量很多的那些券商,后续能否做好督导、能否帮助企业成长,是有普遍担忧的。

  毕竟券商不是做慈善的,还是要追求利润。新三板刚开始发展的时候,流程短平快,券商纷纷将经验不足的新人铺到新三板的挂牌流水线上来,本质上是让这些苦逼的金融民工出卖血汗换点辛苦钱和项目经验。但现在股转中心对挂牌和督导的要求越来越高,还推出了主办券商执业质量评价,标准覆盖的不仅是原则问题,甚至还细化到文件格式、错别字等,从而使得新三板业务复杂度不断提高。

  另外,新三板企业都是要挂牌了才匆匆规范化,刚刚才建立现代企业制度,因此券商推荐挂牌、持续督导的企业越多,就越是头痛,巨细靡遗都要手把手地教。即便这样时不时还会有新闻爆料说企业捅了篓子,才跟主办券商讲我不知道这个违规啊、我不知道要先通知你呀,搞得频频躺枪的券商们也是一脸懵逼。

  这几个方面结合起来,现在新三板上的券商经理们,还撑得住吗?一个盖最多几口锅呢?券商经理仿佛在玩“打地鼠”,还是挑战模式。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017