注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

大量中国精英移居海外  

2016-09-03 09:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天从北京飞往多伦多,在这架乘坐近500人的飞机上,基本上清一色的都是中国人,很少看到老外。飞机上有参加夏令营的学生,更多的是移民精英和办了十年签证的往返者及到加拿大学习的留学生。从上述现象已经透露出,随着中国经济持续放缓,以及中国高房价、高物价、高税收、高污染,以及教育上的偏差等原因,中国越来越多中产者和精英群体缺乏安全感,对未来中国产生浓烈的悲观情绪,目前正在掀起了一场移民革命。 

海外大量拥有知识和技术人才的涌入,让美国经济如虎添翼,这成为美国经济走出低谷迈向复苏的关键因素。在美国,移民已成为科技创新的重要力量,其获得的创新专利量占据了总量的1/3。在美国的7大顶级癌症研究中心中,42%的研究人员出生于外国。

在教育领域,2011年,美国大学电子工程专业全日制在校研究生中,国际学生占71%2011年,美国计算机科学专业的国际学生占65%。在美国科学与工程领域拥有博士学位的就业者中,外国人比例从1993年的23%增至2010年的42%。其中华人占据相当高比例。

当无数知识和技术精英毅然远离故土,他们带走的不仅是自己的知识和技能,同时,也正是这一庞大群体以不同的方式涌向世界居住,不仅为移居的这些国家带来庞大资金,也促进不少国家的房地产市场繁荣。往深层次看,更是带走了支撑中国未来经济发展的灵魂,这些对未来中国经济将产生巨大影响。我国政府注意到了吗?采取了那些应对措施?

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017