注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

国家航天局三任局长 有两个是湖南人  

2016-09-11 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家航天局连续三任局长都已出任省级要职:陈求发任辽宁省长,马兴瑞任广东省委副书记、深圳市委书记,许达哲任湖南省委副书记、省政府党组书记。

8月28日,湖南省长杜家毫接替徐守盛任省委书记,许达哲“空降”湖南任省委副书记、省政府党组书记。许达哲此前身兼多职,任工信部副部长、党组副书记,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记,同时任国家航天局局长。许达哲是湖南浏阳人,19岁参加工作,在航天系统工作了29年。此次履新,是许达哲作为湖南人第一次到家乡任职。到任湖南第三天,许达哲便到湘潭韶山调研经济社会发展,并向毛泽东铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东故居。

陈求发生于1954年12月,苗族。1978年自国防科技大学电子工程系毕业后,他在航天和国防科工系统工作了35年,被称为国防军工领域的“尖兵”,几乎当遍了国防军工领域的各大要职,国家国防科技工业局局长、国家原子能机构主任、国家航天局局长等。2012年11月,陈求发当选十八届中央委员,当时他的职务是工信部副部长等职,行政级别是副部级。

  一个多月后,陈求发回到老家湖南,出任湖南省政协主席,当时陈求发已经59岁。

  担任湖南省政协主席两年后,陈求发于2015年5月调任辽宁省委副书记,之后担任辽宁省长。这一职务调动被媒体形容为从“二线”返回“一线”。
从去年直到今年1月,陈求发跨省同时担任两个正省级职务:湖南政协主席、辽宁省委副书记、省长,这样案例极为少见。

2013年12月,工信部原副部长、国家航天局原局长马兴瑞赴广东接替朱明国,任省委副书记,并于2015年3月兼任深圳市委书记。

无湘不成军啊,看来高科技方面湖南人也是很强的!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017