注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

美财政部唱多人民币:中长期稳定 汇率应更透明  

2016-10-26 16:59:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年以来,人民币的贬值趋势和汇率改革仍在持续。在这一关键节点,长期认为人民币被低估、中国有汇率操纵嫌疑的美国财政部,在当地时间10月14日发布了最新的半年度汇率政策报告,该旗舰报告 每年都于4月和10月发布。《第一财经日报》记者梳理了本份总计43页的报告,“中国”二字被提及60次,“人民币”则被提及13次,足见中国经济的全球重要性。

  值得注意的是,美国财政部此次并未指中国为“汇率操纵国”,并转述了中国的承诺和声明——“基于经济基本面,人民币没有大幅贬值基础。支持人民币稳定的主要因素是:高净储蓄率、较大规模的经常账户顺差,高于全球均值的GDP增速。”

  不过,美国财政部也提及,中国仍然对美国有明显的贸易顺差,这就强调了推进再平衡改革的重要性。同时,“市场仍然对于中国对于汇率释放的信号高度敏感,这也突出了加强汇率机制透明度、加强沟通的重要性。”

五大贸易国未被指 “汇率操纵”

  对于美国财政部而言,其半年度报告的主要目的在于根据对其和主要贸易伙伴之间的双边贸易顺差或逆差情况,来判断贸易伙伴国是否开展了不公平汇率政策。简而言之,如果一国货币被低估,那么其在外贸出口方面可能会存在优势。

  所幸, 中国、日本、韩国、德国、瑞士这几个美国的主要贸易国此次均未被“点名”。此外,美国财政部预计,2015年8月到2016年8月,中国抛售了超过 5700亿美元的外汇储备,规模仍然较大,但“中国对外汇市场的干预主要是为了避免人民币快速贬值,快速贬值会对中国和全球经济产生副作用。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017