注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中美教育差异  

2017-02-05 12:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家为了上好的学校,都往好的小区挤,结果好的学区房价被炒高,这个现象在美国也是有的。否则湾区两边的房价也不会差那么多。但有两点和中国有很大的不同:
第一,就是美国的教育资源比较均衡,中国的农村小学和城里的小学,无论软件还是硬件,都相差甚远。所以很多农村里稍微有钱的就想搬到县城,让孩子读个好学校。但是美国的中小学都是按照同一个标准建立的,无论是在设施还是在师资配备上基本没差。即便有差距,但绝对不会像中国那么大。
第二,美国人更注重个性化教育。我们中国人更关心的是考试分数和升学率,说这个小学好,那个中学好,就是看这个,但是如果仔细想想,它究竟是好在哪里?答案无非是英语教育很强,奥数很强,有钢琴特色班,升学率高之类。但是如果再仔细想想,我们为什么非要学英语、奥数和钢琴?因为别人的孩子也在这样学,我的孩子也要这样学,否则就被落下了。但是对一般美国人而言,这些都是次要的,重要的是发掘孩子的潜能,培养他的个性。成绩只要维持在一定的水平能够考上一定档次的学校就可以了。(中国的孩子大都是考试高手,高分低能,动手能力差,空间思维和创新能力不够,所以许多创新和重大发明都是老外搞出来的,另外政府对知识产权的保护力度也不够,造成大家都喜欢模仿而不愿意创新)。
美国GRE考试,相当于中国研究生考试,是针对所有专业的,有个数学部分,难度只有中国初中的水平。但如果你是数学专业的,那么还得有一个专业考试,那就难了。
这个是中国和美国教育理念最大的不同。当然,中国实在是人多,好的大学又少,这是国情。所以考试一定要维持在一定的难度,否则没有区分度。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017