注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

国资委肖亚庆:禁止央企为扩大规模从事融资性贸易  

2017-03-12 12:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国证券网讯 12日上午,国务院国资委主任肖亚庆在人民大会堂部长通道答记者问时表示,在目前102家央企中,2016年总体负债率66.6%,较上年同比下降0.1%,负债率在80%以上的有12家,超过85%的4家,其中,中国铁物和中钢已经完成了重组,资产负债率降到70%以下。总体说,央企总负债率比较稳定,正在逐渐稳定下降。

  肖亚庆认为,降低负债率的企业首先要增加效率;二是严格控制盲目投资,单纯为扩大规模的融资性贸易是严格禁止的;三是负债一定要与市场大趋势结合。

  在监管上,国资委在制度建设、执行力度、发生债务危险的苗头监测,以及违规责任追究等方面的工作会进一步加强。

  肖亚庆还表示,去杠杆、降低债务是央企今后要重点关注的问题,总体债务风险是安全的、可控的。包括债券、生产经营中的负债、银行借贷等,都是合理正常的水平。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017