注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

房地产已经成为中国经济最大的毒瘤!  

2017-03-13 07:35:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      目前从全国范围来看,除了一线城市以外的房地产市场已经基本上可以用“哀鸿遍野”来形容,各地鬼城和烂尾楼频频出现在新闻报端,中国的房地产行业似乎已经大势已去,现在只剩下北上广深四个一线城市还在勉强维持着不温不火的状态——虽然有价无市,倒也未见踩踏式的抛售。
      针对一线城市的未来房价,不论是看空还是看多其实都有几分道理。看空者认为,房价已经涨了将近十年,目前整体上已经处于高位,与之形成强烈对比的是民众的收入涨幅表现非常欠佳,很多在一线城市生活的工薪阶级已经无力支付首付款,而由于房产存在限购、变现周期长、对政策敏感等缺点致使许多投资客也无意选择在此时高位入场,因此一线楼市的需求实际上已经严重的空心化了,虽然“刚需”仍在,不过无奈入场门票太贵也只能沦为与己无关的“看客”,持续低迷的成交量足以证明此言非虚。再向上看,萎缩的成交量已经开始影响到了土地市场的行情,房子不好卖了,开发商自然就不再愿意拿地,政府的财政收入就会受到影响,这种影响让政府非常难以适应,于是开始打存量房的主意了——房产税就是政府用来保证财政收入而祭出的终极大招。说到已箭在弦上的房产税,许多专家认为其可能会促使房价不降反升,因为卖方完全可以将其转嫁到买房者身上……不过专家们忽略了一点: 城市的住房空置率。一线城市作为房价上涨的领跑者,目前的空置住房到底是一个什么数量级谁也不知道,其中既有限购之前的投资客囤货,也有楼市火爆之后各地混江龙的“闲棋冷子”……一旦彻底告别房产零成本持有,一线市场能够释放的房源将会是巨量的,届时楼市买方市场一旦形成,价格自然轻易不言底,跑的掉的都是幸运儿。
 
       再向上看,目前实体经济普遍疲软,消费普遍低迷,要想实现通过扩大内需来振兴经济,就必须彻底的解除房地产对经济的绑架,必须把民众的收入从沉重的房贷中解放出来,民众没有了住房压力,才会拿出钱来进行消费,经济才有可能有所起色。
 
        因此,现在不论是民意所向还是经济所需都已经把矛头指向了占据着大量资金的房地产,没有什么技术含量,重复建设,浪费资源,房地产现在已经成为中国经济最大的毒瘤!房地产不倒,中国所有行业都将没有未来。
 
        看多者认为,虽然目前房地产属于高位运行,高房价被千夫所指,但是房地产对经济的影响仍然不容小觑,尤其是银行业对楼市的行情极为敏感,一旦楼市价格发生血崩,很有可能会发生大面积的断供,在房价下行的趋势下,断供就意味着坏账……相信国内的银行很少能够抵抗房价大幅下跌所带来的损失,政府一定会在最危急的关头托市以救银行业于水火。
再向上看,中国近年以来本币超发严重,热钱流入也属天量级别,其中大部分资本都在房地产中沉淀了下来,一旦楼市这个巨大的吸金池决口,这股巨量的资本不论流向哪都是灾难:如果流向民生领域将会快速提升民众生活成本,导致民怨沸腾、流向能源领域将导致企业经营成本上浮赢利下降导致经济衰退、流向金融领域将会形成可怕的泡沫并触发系统性危机、流向货币市场将会击溃汇率……其中任何一个后果都不堪设想,唯有让其老老实实的困在房子里最为安全。
 
        目前一线城市人口膨胀严重而且短期内难以改变人口净流入的现状,其中外来人口占绝大多数并且购房需求强烈,这部分刚需虽然购买力有限,但只要政府稍微调整贷款政策就很有可能会形成强劲的购房需求,一线城市虽然库存巨大但是毕竟有限,一旦被刚需消化掉短期内将不会再在市场中出现,即便出现了最坏的情况,政府仍然可以通过解除限购来进行强刺激,因此一线城市的房价短期内上涨空间有限,但是下跌的可能性不大。所以,本届政府目前正在努力的维持着金融稳定和社会和谐,任何有可能导致经济崩溃的因素都是不被允许的,所以政府一定不会允许一线城市的房价发生血崩,不过也不会再允许其上涨,关键就看房产税的具体实施情况了,能否把握住一个合理的尺度,让库存得到缓慢的释放有不至于触发刚需的激进入场,技术活考验着当局者的智慧了。但是不管你承认与否,高房价已经重创了中国经济,这种风险还在积蓄,形成了一个大堰塞湖,加上外部环境恶劣,随时有决口的危险,让我们面临巨大的风险。房子本来就是用来住的,被人为炒到天上去了,再这样下去,中国梦真要成为梦了,住在再大的房子里也现实不了(编辑于网络)
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017