注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

惨不忍睹!到底是电商还是高房价搞死了实体经济?  

2017-03-02 08:11:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数据显示,2016年年初,沃尔玛宣布关闭全球269家沃尔玛实体店;万达百货位于宁波、青岛、沈阳、芜湖等地的近四十家店关闭;乐购山东6家店全部关闭;还有天虹百货、阳光百货、马莎百货等也纷纷沦陷。关店潮愈演愈烈,百货、超市、便利店、餐饮、购物中心无一幸免。一份在网上流传甚广的《实体店阵亡名单》揭露了实体经济“尸横遍野”的现状,名单上大致列出了涉及百货、超市、奢侈品品牌、服装行业和餐饮等7大领域,其中包括梅西百货、万达百货、香奈儿、沃尔玛、家乐福、7-11、麦当劳、咖啡陪你、美特斯邦威、李宁等等知名品牌,2017情况会更加明显。

很多人把传统实体经济萧条的原因归于电商的发展壮大,抢占了一部分市场导致百货行业冬季到来。电商们在自造的一节又一节里赚了个盆满钵满,而实体零售业却经历了一“劫”又一“劫”。

实际上,现在的电商也越来越不好做了, 实体店有租金成本,网店也有流量成本,现在流量成本也水涨船高,网店不断增多导致竞争的白热化,电商内部也是恶性竞争,打价格战只能是多输,让中国制造变成中国廉价垃圾。

那么谁是伤害实体经济的罪魁祸首呢?高房价可以说是伤害实体经济的最主要的因素之一;从2008年的4万亿,到现在中国房地产投资已经占到半壁江山,基本上已经绑架了中国经济,中国地方政府也不惜一切代价死保房地产,大量的资源向房地产倾斜,包括财政、货币等,导致实体经济供血不足,很多中小企业随时倒闭,导致实体经济陷于危机的主要原因。

当热钱纷纷涌向房地产领域,房地产热火朝天,炒房热度高烧不退,赚钱效应很快蔓延,很多企业也改行搞起房地产来了,做服装的七匹狼也做起地产来、美的、海尔、雅戈尔做地产,苏宁、国美做地产,苏泊尔做地产,格兰仕做地产,奥康做地产,娃哈哈做地产,喜之郎做地产,奥克斯做地产、长城床垫做地产、长虹电器做地产,五粮液、郎酒、水井坊、连格力、阿里巴巴都在做地产,神奇的中国地产啊,让72行最后都殊途同归!连续10多年房地产行业持续红火,踩踏着实体经济,营造着一派虚拟繁荣的假象!

现在的房子已经不是用来居住了,而是变成一种热门的投资品。买了房子就能升值保值,辛辛苦苦做实业一辈子赚的钱都没有炒房一年赚的多,这种信号一旦蔓延,一些从事制造业、服务业的企业家纷纷把钱转移到了炒房炒地皮,浮躁和泡沫让人放弃了在实体经济领域的研究、创新。而制造业和实体经济才是强国之本,失业了都坐在大房子里能不吃不喝能饱肚子吗?这么简单的道理都不明白?其实很多人是被房地产的暴利蒙蔽了双眼,一些先知先觉的人已经看到了,比如靠房地产起家的王健林,已经在去房地产往文化传媒转型,连习大大都站出来呼吁:房子是用来住的不是用来炒的!

为什么中央政府接连出台如此严厉的措施都没什么效果,房价越调越高?因为房地产行业是地方政府的重要财政来源,同时,也拉动着地方的经济发展。特别对于二三线城市来说,房地产行业更是起着举足轻重的作用。地方政府想方设法保房价继续上涨。而且因为央行超发货币,很多国人还是喜欢继续买房升值保值,无形之中推高了房价。如果任由房价继续上涨,肯定会加速房地产这个巨大的泡沫破灭,这是不以任何人的意志而转变的,只能是延缓爆发,届时中国经济会受到极大的冲击,甚至于发生社会动荡。其实很简单而又有效的办法就是尽快出台房产税,增加多套房产的持有成本,同时出台优惠政策,减税免税,大力帮助中小企业转型,升级换代。让真正做实业的企业家挣的能比炒房子的多很多,......

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017