注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

现在是推出房产税的最佳时机  

2017-03-21 22:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年,中央提出,要建立房地产平稳健康发展的长效机制。专家认为,解决当前的房地产难题必须从长效机制着手,建议征收房产税、分散中心城市的公共服务资源、加大土地供应等等。“说了这么多年的房产税,其实现在是很好的推出的时机。”
 2016年,国内房地产市场经历两轮升温。2017年开年后,商品房住宅价格和销售继续大幅上扬。正因为房地产销售大幅强于预期,再加上房地产政策基调仍然较为宽松,今年瑞银证券已将2017年GDP的预测从6.4%上调至6.7%,预计受房地产投资好转推动,今年整体固定资产投资增速可能达9.5%。

  全国两会之后,包括北京、石家庄、郑州等地的多个城市随即出台限购令,截至目前为止,全国已经约有20个城市启动升级版的限购限贷措施。 

  “今年前两个月房地产形势确实特别惊人,非常强劲,销售在去年比较高的数字上又增加了25%,而且这种比较亢奋的情绪似乎在向三四线城市蔓延,北京的房价涨得更是吓人了,所以觉得这个(限购)政策也是在意料之中。

  不过当前的限购政策并不会取得特别有效的成果,“我觉得,(限购对于)一线是不是真的有作用,过去这么多轮的经验表明,可能效果不会特别明显。”

  并且,从去库存来看,其实三四线城市内部分化已经非常巨大了,可以说严重不均衡。此前来自瑞银地产的报告显示,南部和东部省份多数三线城市的库存销售比已经跌至12个月以下,已经基本达到供需平衡、不需要再有特别措施鼓励去库存了。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017