注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国楼市“史上最严”调控令下的众生相  

2017-04-23 20:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入3月份以来,楼市可谓是一派疯狂,出现了不少让人意想不到的场景:有买主买房不成跳下九楼身亡;有卖主宁愿违约也不愿意出手卖房子;北京一个号炒到40万块,2-3月份170万次看过房;也有人戏称一顿午饭的时间吃掉180万的房价。

在此楼市盛况下,不少城市不得不上演了一波限购加码的“连环剧”,重要的是,这次“限购风波”逐渐波及三四线城市,不得不让人对目前楼市的火热局面产生新的认识。


中国楼市“史上最严”调控令下的众生相 - 中国经济分析第一博 - 中国经济分析 

不少城市出现量价齐升的局面,先前“踏空”的客户看到房价上涨,纷纷急于搭上末班车。就连大师也坐不住了,据一线经纪人爆料,日前,就曾有多位大师前往楼盘买房(有图有真相)。

市回暖,一二线城市出现抢房现象

在国家统计局公布的1-2月份全国房地产开发投资和销售情况数据显示房地产投资增长8.9%,商品房销售面积增长25.1%,其中住宅销售面积增长23.7%,住宅销售额增长22.7%,楼市回暖迹象明显。

犹豫导致房子被定,夫妻失和大打出手

近日,一段视频在朋友圈火起来,视频中一对夫妻在售楼处大打出手,周围引来大批买房者驻足观看。据了解,事情源于丈夫要买房,妻子说再考虑一下,不能着急,不一会原先看中的房子被别人定了,

因调控买不到房,购房者情绪崩溃痛哭

近日,成都一位女购房者去房地产交易中心办理手续,得知不能办理后情绪崩溃大哭:“没的人管我们的了!我要房子!成都,成都,我要房子!我要家啊!成都,不要我们了!” 据了解该女子之前合同已经签完,首付也已经给了,银行贷款也下来了,就差一个网签。而3月23日晚7点多,成都突然发布住房限购通知,且条款非常严格。据现场经纪人介绍,因为政策出台后,大家都抢时间刷网签,导致后台难以承载,刷成功非常难。因此才导致上述情况出现。

一夜失去购房资格,不少城市或将继续调控

过去二十多天,共有三十多个城市出台调控政策,有些甚至政策往往连夜发布,根本不给买房者时间,不少打算买房的人,一夜之间有的失去了买房资格,有的买房成本远远超出预算。

北京孙女士就是其中一员,2月28日孙女士终于出手付了100万定金。约好在3月20日进行网签。孙女士认为自己是刚需,即使政策出台,自己合同流程已经走过,相信不会是被政策排除在外。

结果3月17日,北京出台楼市调控,此时距离网签还有两天时间,按照新政,孙女士首付将多出200多万,这是这个家庭不可承受的。但如果要选择毁约,已经交过的100万定金也要付诸东流。

而未来房价上涨过快的城市可能还会出台调控措施,相信接下来依然会有会有城市加入调控行列,这也意味着像孙女士一样的买房者越来越多。

此外,目前有不少银行传出风声,首套利率将从下个月开始执行95折优惠,甚至有银行表示将取消折扣优惠,执行央行基准利率。这对不少打算买房的人来说,成本又上升了。

曾有专家称:我国没有一次房地产调控是成功的,说明一直就没有做对。

面对房价极速上升,我国迄今为止采取的政策都是打压,严格的限制需求,且不说历史上“越调控越上涨”的情况,也不说调控到底有没有用。调控至少让不少打算买房的刚需族付出了相当大的代价,不是没了购房资格就是购房成本大大超出了自己所能承担的。

由于中国的土地是公有,房地产暴涨,实际上是个全民财富再分配的过程。越早拿到土地使用权的人,越是获利最大。而短短10年,房价暴涨了10倍,这种短时间里出现的财富再分配,世所罕见。对于任何一个国家来说,这样的财富重新分配方式,都不应被容忍的,因为它会破坏真实财富创造体系。就如同鸦片带来短暂的肉体愉悦,但最终毁掉的是整个机体的正常反馈机制,落入长期的病态结局。毁了几代人.......

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017