注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

我们正处于全球大紧缩的前夜  

2017-04-19 14:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当前的中国一二线房产泡沫,正处于一个前所未有的全球性大紧缩周期的前夜。


经过8年的全球四大央行,也就是美国、中国、欧元区域日本惊人一致的大放水之后,目前,全球央行的放水能力也到了极限。资金泛滥的当前阶段必然是要过去的。


也就在这个十一假期,欧洲央行放出令人意外的消息:未来将逐步缩减规模。而同样也在这个假期,美联储再次尝试了短期货币政策工具,向金融机构卖出国债,尝试短期的资金回收操作,这两个因素导致黄金在假期大跌。

       

很显然,未来谁能保持最小程度的资产泡沫,谁就能损失最小地度过未来的苦涩时期,而最大泡沫者,将极有可能成为另外三大央行的猎杀对象。


而我们一二线的居民们,仍然在醉心于房市永远涨,京沪永远涨的逻辑。


那些抢到多套房子的一二线居民以及囤房的中介与投机者们,都认为自己坐着不动就可以让每套房子每年为自己净赚几十乃至上百万。他们也许不知道的是,他们的想法能够成立的唯一前提,就是找到比他们更有钱的接盘者。     


当农民都已经感到恐慌想入市的时候,也就意味着目前中国已经没有一二线房地产的大批接盘人了。最有能力接盘的,也就是这些买房者自身,但是他们已经大都是持有房地产的空头们了,因为,他们要想兑现这纸上富贵,唯一能做的就是卖出。


而房市的流动性是比较差的,一旦大家都要卖出,很难在高位保持震荡,下跌是极大概率。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017