注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国房价已经涨到极限,破灭是无法避免的  

2017-04-21 14:32:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了内部居民的杠杆已经到极限之外,外部的吸力则是中国房价见顶的一个重要因素。


目前,北京上海的房价已经与纽约看齐。考虑到人均收入,北京人估计只有纽约的1/8,这个涨幅已经超越了中国的发展阶段。


要知道,纽约是靠全球最富裕的人的资金支撑(而且不限购!),是包括中国有钱人在内的全球供养模式,才有今天的价格。

北京上海深圳等一线城市,至少在10年里,是无法有美国这种全球供养模式的。


房价过高必然会必然会导致资金外流。今年5月,美国亚洲协会发了一个报告,2010年到2015年,中国人到美国买房,贡献了1100亿美元。加拿大、英国、澳大利亚都有大量的中国钱流入买房,甚至连日本,都有中国人买下的别墅群在那里荒废。


记得索罗斯在2001年访问中国时,曾与当时的中国领导人谈到日本,说日本的金融市场在瞎搞,日本的工业产出创造的财富,基本上都被金融市场给糟蹋掉了。日本糟蹋财富的金融市场之一,就是房地产。在日本房地产暴涨到顶峰之际,大批日本人海外置业,比如美国的夏威夷,几乎被买成了日本州,如今这些日本人的财富,沉淀在夏威夷为美国人民贡献税收。


对外经贸大学教授丁志杰先生在今年2月27日披露了一组数据,2008年底,中国对外净债权是1.5万亿美元,但是到2015年9月末依然是1.5万亿美元。它意味着,8年来我们通过外贸所赚的贸易顺差部分,都通过金融渠道的亏损白送出去了。大家可以看看我之前发的博文,光建设银行上市后就被美林银行掠夺了近2000亿人民币啊!高盛持股工行过程中获利超过800亿元

还有中国石油中国石化等蓝筹股低价卖给国外投资者,在二级市场高价卖给国内投资者,无形中掩护了外资撤退......

而我们的房地产,已经具备了这种对外财富输送与流失通道的典型特征。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017