注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

顺丰股价暴跌2日蒸发288亿元 背后推手曝光  

2017-03-03 09:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顺丰控股昨天继续回调明显,截至今天早盘报价64元,跌幅12.99%,总市值2600亿元,与昨日收盘时的数据相比,顺丰控股的市值一天蒸发288亿元。
以顺丰控股超低的流通股本来看,短期的爆炒可以理解,但是连续拉涨停板肯定另有秘密。知情人估计很可能是为限售股的股权质押做价格准备,这么疯狂拉升,引起了交易所及相关部门对顺丰控股的密切关注。主力机构怕了,赶紧撤吧。
相关分析人士认为,从盈利能力看顺丰,确实有资格成为股市佼佼者。但同时,投资者需要关注到顺丰以下几个重要方面:

  第一,顺丰目前市值甚至远超一些科技企业,但顺丰在很大程度上仍是依靠40万人力支撑的,劳动密集型的服务企业,还未完成向科技型服务企业的转变。

  第二,想市值远超全球第三大快递物流企业DHL,顺丰有潜力,但现实顺丰还跟DHL有很大差距,DHL在多年前就有400多架飞机,是顺丰10多倍,是全球型物流与供应链服务企业,顺丰的全球布局还刚开始。

  第三,顺丰更有价值的板块不是快递,未来快递市场或更多被通达系占据,顺丰价值更在金融、综合物流、供应链等方面,但在这些板块,顺丰并未全面建立领先优势,还属于在路上阶段。

  顺丰的价值是靠品质服务支撑的,不是炒起来的。投资者把顺丰市值推得太高,一方面容易对顺丰人产生一定的价值误导。其次,也容易让公众对顺丰形成误判,顺丰还只是一家成长型企业。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017