注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

一辈子的房奴 ?贪婪的代价  

2017-04-10 23:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年疯抢着入市的贪婪买家们,如果是囤房想着两年之后出手套现,大概率会失望。这里面的大部分资金,可能都将成为炮灰沉淀下来,不会有套现的机会。至于房价下跌之后,银行会承受不起,政府会承受不起之类的老生常谈,其实经不起推敲。 有3成首付在,有每个月准时的还贷在,银行相信你不会选择断供。这也是为什么不论房价怎么涨,银行都敢借钱给你的原因。
对于中国住房按揭贷款来说,中国既没有个人破产法,也没有对其合约给出其债务为有限责任之规定。在这种情况下,中国个人住房按揭贷款的债务责任是无限的。如果居民选择了“断供”,这时不仅做贷款的银行可能收回该住房,而且该居民所欠下的债务还得继续还,直到其债务全部还清为止。
断供之后的麻烦,会远远超过你接受买房亏损的麻烦,在欠款还清之前你基本上可以说告别银行服务了,不能有银行卡,不能网上支付,不能旅游,不能出国,甚至不能有资产,在这个社会我无法想像要怎么生活。可以说绝大多数人只要不到走投无路的地步,都不会主动选择断供的。
这一轮大涨,已经帮助银行和地产商降低了债务风险,已经帮助政府消化或者延缓了大量的地方不良债务,本身卖地财政就是无法持续的,房子以高价大量转移到了居民手上,个人债务风险无限扩大,继股市后,愚昧贪婪的居民再度成为公权力和大资本的接盘侠,政以此为基点征收房产税正是最佳时机。
而且房价上涨导致民怨沸腾,正好借房价下跌招揽一下失去的民心,一举多得。这局棋环环相扣,步步精心,每一步都是朝着对高层最有利的方向走的,屁民因为人性的弱点,成为垫底的牺牲品,历史循环,周而复始。
至于楼市什么时候跌,跌多少,没有人能够准确回答,也无需回答。如果你能明显地感觉到危险在前方一步步逼近,至少,暂停脚步,勿再前行;如果你能明显得感觉到有人正在给你设下一个局,那么,提高警惕,别被任何花招诱惑入局,是你当前最应该做的。
我一直有这样一个理念:对于难以变现、流动性弱的固定资产的投资,你要逆势,比如房产;而对于变现快、流动性强的资产,要顺势,比如股票等。当前中国的房地产,已经持续了20年的繁荣(08、14年两次小的调整除外),不说势尽,至少已是势不多。此时奋不顾身,投入进去,无异于飞蛾扑火,凶多吉少。凶从何来?凶在杠杆,凶在棋局,凶在不可预知的人性贪婪黑洞!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017