注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

2017人民币或将继续贬值 中国恐成为最后的赢家?  

2017-04-10 23:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一意大利修宪公投结果多少有些意外,影响不大不小,所以目前尚不能确定能不能入围2016年十大新闻。不过英国退欧和特朗普当选肯定会被算作在内。

  2016年的意外很多,但所有的意外都有一个关联特点——“中国恐成最大赢家”。

  不过今天我们要谈的是,最大赢家目前最棘手的问题——人民币。

  让人民币赶在美联储加息(或是特朗普宣誓就职)前释放贬值压力,可能是中国央行的策略。不过现在,对央行来说人民币贬值可能不再是件好事。资金外流已上升为中国的一个隐忧,对中国来说“保持人民币汇率稳定而不过度消耗逾外汇储备”已成为并行要解决的问题。

  中国人民银行上海总部调查统计研究部主任王振营警告称,人民币贬值和资金外流可互为影响。“人民币贬值触发资本外逃,而资本外逃又对人民币形成更大压力。”

  此外,人民币问题变得棘手的另一个重要原因在于,央行的对手也绝非等闲之辈。人民币目前的困境,我们看得到,这些大空头也洞察得到。

  美国对冲基金大佬Kyle Bass 最近发声:

  “中国资本外流状况比表面看起来更加糟糕,这就是为何过去两个月中国允许人民币贬值。鉴于美国的升息前景,我们相信这个压力将持续下去。”

  Kyle Bass是何许人?如果你英文不是足够好的话,看到这个名字你可能会有些印象“凯尔·巴斯”,此人在中国的名声一直不好,此人正是带头做空人民币的人,他坚持认为人民币会贬值30%,是不折不扣的人民币大空头。他曾成功预言美国的次贷危机。

  以下是华尔街情报整理的人民币大空头名单,正是这些空头持续的唱空给人民币带来贬值压力:但是中国也不是吃素的

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017