注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

中国干的漂亮 美日急转弯 新加坡气吐血  

2017-05-27 17:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一带一路峰会是开放的盛会,是和平发展的大会,是合作共赢的大合唱,中国欢迎五大洲各路英雄豪杰参与,可以说哪个国家的领导人只要想来就会受到热烈欢迎。

新加坡是海上丝绸之路的重要节点,也是扼守马六甲的咽喉要道,与中国经济联系紧密,中国的海上贸易百分之八九十都路过新加坡,不说别的,光过路费就缴纳了不少,凭这一点,新加坡总理李显龙应该来。

可是李显龙没有来,啥原因呢?

据笔者猜测是身体欠佳心情不好。这不是空穴来风,此公曾经为南海操碎了心,虽然新加坡与南海并没有什么关联,但人家就是鼓噪中国必须接受什么南海仲裁什么的。

只要中国接受了那张纸,才能显示美国日本在南海的影响力,新加坡它才能摇尾乞功做美帝霸权在南海的另一个“锚”。

结果他在一次演讲会上激动得过了头突然晕倒就医。后来美国奥巴马政府说南海仲裁翻了篇,菲律宾换了大王,中国香港扣了新加坡的铁甲车,特朗普上台毙掉了TPP,一个个打击下来血压增高了不少,心情也暗淡了,估计非常的抑郁,身体更加欠佳起来。

这不算什么,关键是一带一路的所有项目似乎都是冲着新加坡来的,中俄、中缅油气管道通了,中欧班列越来越多,瓜达尔港开始启用,所有这一切都会减少中国贸易通道对马六甲海峡的依赖。

客观上经停新加坡港的中国货轮就少了,相对应的就是新加坡收缴的过路费就少了,想必港口贸易金融都要受到影响,我要是新加坡,看到一带一路这么多项目心情肯定不爽。

打麻将的人最郁闷的就是被截胡,好不容易一把好牌落听了,被上家截胡是大不高兴之事,性急者忍不住会骂娘摔牌的。

中国和马来西亚合作,在新加坡港的上游建了一个皇京港,这个港口比新加坡港还大。眼见着大批货船在皇京港停留转载货物,眼见着一天天新加坡港冷落、车船稀少,李显龙肯定气不打一处来,有掀桌子的冲动。

比方说新加坡和美国一起封锁马六甲,那里不是有美国的军舰飞机和基地么,但它很快就发觉这个想法太危险,中国不仅在南海种了岛,现在中国也玩起了航母,打个海盗,收拾个新加坡这样的路霸还是绰绰有余的。

还有一个原因,新加坡知道得罪了中国,肯定不愿在是否参会上得罪美国,作为美帝的铁杆走狗一定要看看美国的态度。以前美国是反对一带一路的,自己不加入亚投行还号召盟友不要加入亚投行。

美国并没有说参加,新加坡就不报名了吧。谁知特朗普和美国审时度势以读秒的时间在最后一刻决定派高级顾问代表团参加,要命的是并没有给新加坡时间急转弯,一下子把新加坡带沟里去了。这一下摔得很重,闪了李显龙的老腰。

美国参与一带一路,与中国大谈百日计划,坐下来与中国合作赚美元,特朗普不愧是商人赚钱是第一要义。

小日本这次表现也不错,一封亲笔信大谈友好,代表团长什么二阶俊二代表日方明确表示肯定一带一路,中国也愿意在一带一路倡议框架内试验一下两国是否能够合作共赢。安倍老鬼子口风也有了变化说可以在某些条件成熟的话加入亚投行。

美日急转弯总算找到了自己的利益,那新加坡呢?李显龙先生作为一个国家领导人不可能不关注峰会动向,不知它此时作何感想?

其实和新加坡一样心态的没有参加峰会的国家还有,比方说印度似乎也被美日的急转弯闪了一下子。但印度是大国,只要放下了心中的中国情结,少一些地缘政治考量今后还是有机会参加的。

一带一路不分先后,能来就是好事。但新加坡即便是以后参加了也没有翻身的机会,为什么这么说?

就说一点,皇京港合作不会停止,那么必然会削弱新加坡港的地位,靠港口贸易起家的新加坡没有了新加坡港就是一座死城。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017