注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

从《摔跤吧!爸爸》谈起:没有贪婪之心,无以改变命运!  

2017-06-08 08:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回答这个问题之前,菜导上网查了查,贪婪的定义是“渴望而不知满足” 。

 

实际上,不管别人怎么定义,在菜导的字典里,贪婪并不是一个贬义词,相反,人类有了贪婪之心,才有了今天的世界。

 

我们不能简单的评价,什么是贪而无厌。像这位粉丝一样,从赚一万到赚两万,他觉得是贪婪的想法,而对王健林来说,赚10个亿,也只是个小目标。


问题的关键在于:一是你有没有认清自己的能力,包括资金实力和专业能力;二是为了这个目标,你愿不愿意付出相应的努力;三是你是否懂得把握节奏,处理风险。

 

如果你能做到这三点,那么,我们并不需要所谓的控制贪婪,相反,菜导还鼓励大家要有贪婪之心。就是永远都不要满足现状,要有梦想,只是要做好一切的准备,包括付出与梦想相匹配的努力。

 

最近有一部电影很火,并收获了很高的口碑,那就是来自印度的《摔跤吧!爸爸》。菜导观看后感触颇多,并请了菜鸟团队所有的小伙伴去观看,不惜余力地向所有人推荐这部电影。

电影里面阿米尔·汗饰演的爸爸——马哈维亚·辛,就有一个十分贪婪的想法,他竟然想在一个印度的农村里,将两个小女孩培养成世界冠军。

 

要知道,在印度,女人是极其没地位的。就像电影里面说的,印度女人,从降生的一刻起,就注定与锅碗瓢盆为伍。终日操持家务,待到二八芳华,便要嫁为人妇,减轻家庭的负担。而牵着她的手的新郎,是一个从未谋面的男人,从此,相夫教子,便是印度女人所有的使命。


此外,马哈维亚·辛格·珀尕家境贫困,几乎吃不起鸡肉,也买不起一块正规的摔跤毯,在这样的情况下,要培养一个摔跤世界冠军,还是女冠军,可以说是非常贪婪了,也难怪村里所有人都把这当成笑话。

 

但珀尕不理会这些,依旧执拗地坚持。他只想着,要让更多的人喜欢和关注摔跤这项运动,让印度运动员在国际赛场上获胜为国争光,让自己的女儿能有自己的事业和成就,并鼓舞更多的印度女人改变命运。

 

但珀尕绝不是一个傻瓜,最终他和两个女儿实现了这个梦想,也不是偶然,我们来看看珀尕的实现路径。

 

?首先,珀尕发现了两个女儿有摔跤的天分。珀尕本人是前印度摔跤冠军,只是为了生活被迫放弃这个运动。他本想生一个儿子来好好培养,没想到命运喜欢开玩笑,生下来的全是女儿。本来珀尕已经认命,直到有一天,他的两个女儿竟然把几个男同学打得鼻青脸肿,发现女儿也继承了自己的基因,才决定要培养她们成才。

 

?其次,正是因为珀尕自己就是一个冠军级的人物,知道如何培养一个世界冠军,所以两个女儿从小就有了最好的教练,这是她们特有的竞争力。

 

?再者,他们付出了世界冠军级的努力。在开始学摔跤的前一天晚上,珀尕带两个女儿吃了最后一次她们最爱的印度小吃,因为摔跤手是不允许吃腌制、辛辣、油性的食物,不能有例外,不能有一时的松懈。反而是大女儿到国家队集训后,放松了警惕,不再纯粹,所以有了一时的失败。直到最后重新恢复到父亲的严厉标准。

 

?最后,珀尕虽然做了最大的努力,但也做好了风险控制,那就是跟妻子申请了一年时间,在一年内,如果看不到希望,就放弃。


所以说,有贪婪之心不可怕,付出与目标相符的努力,明白自己的长处和不足,有风险意识并与风险共舞。

 

相反,没有贪婪之心,反而是最可怕的,就像很多人,不敢做任何尝试,只求一个安心,实际上,这种人反而会被淘汰。

 

这部电影教会了我很多东西,也让菜导知道,没有贪婪,惧怕风险,就没有菜鸟理财。

 

菜导建立菜鸟理财的目标,不是为了写写评测赚赚钱,从一开始,我们就立志解决中国人理财难的问题,希望搭建一个服务上亿理财用户的第三方平台,让所有人理财不再上当受骗,让大家都能实现资产的稳健增值,并最终实现财务自由。

 

这样的目标,被多少身边的人笑话过,但菜导并没有动摇。关键是,菜导团队付出了绝对的努力,并懂得如何把握节奏,哪怕最后未能成功,不能帮到一亿人,帮一万人也很不错,而现在,菜鸟理财已经有几十万忠实用户了。

 

回到文章开头,那位粉丝的想赚两万,怎么办?我们可以来分析一下。

 

首先,要明白自己手上有多少本金,需要多大的年化收益,用多长时间来实现这个两万的目标。

 

其次,做为投资者,要付出哪些努力,自己是否清楚。比如如何提高自己的投资能力,每天会花多少时间学习理财、关注投资动态。

 

最后,自己的风险承受能力在哪,如果为了赚这两万,有亏十万的风险,你还愿意尝试吗?

 

赚了一万,想赚两万,是人之常情,每个人都应该有一个长远的财务目标,并为之奋斗,这样才能保持飞翔,一味想求安稳,也许会摔得更痛。

 

希望所有的菜鸟粉丝,朝着财务自由的目标,一步一个印地迈进。也希望在这个过程中,菜鸟理财可以做点什么,让大家的理财愿望不再是一个个“贪婪”的梦想。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017