注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

上证50飙升 而中小创持续下跌创新低  

2017-06-05 07:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,一位老股民愤愤不平地对记者说:“上证50不能代表全部的A股市场!”。  

  当日,A股市场上演极为夸张的分化走势:上证50指数逼近前期高点,创业板则逼近前期低点,收跌2%;沪指跌幅0.47%,但个股平均跌幅近3%;两市共计约80只个股跌停,超过700只个股跌幅超过5%。

  统计显示,有近1340只个股创出沪指2683点以来的新低,即2016年1月27日沪指熔断行情中创下的2638点的低点。 

  有分析人士称,A股市场目前这种快速极端的分化走势,已不能用价值投资来解释。

近期市场下跌主要是有两方面原因:一是在目前市场仍处于存量博弈的环境下,在金融去杠杆的过程中,存量资金将不断流出,导致市场供需关系发生变化;二是随着市场分化愈演愈烈,更多的投资者选择抛弃此前持有的中小盘股票,转而在上证50、龙头公司上“抱团取暖”,也进一步导致部分个股出现连续下跌。

  有分析人士认为,这种“抱团取暖”并非真正价值投资行为,实属无奈之举。 

  “冰冻三尺非一日之寒。投资者信心恢复仍需要一定时间,并非短期一两个利好可以迅速改变的。近期市场下跌主要由于管理层滥发新股,加上市场信心缺乏,没有新资金入场,导致资金面紧张所致,特别是银行MPA考核、季末理财产品集中到期等因素可能导致资金面持续紧张。


  市场对金融去杠杆影响的没有完全消化,股东增持、减持新规等利好并不能改变市场资金面紧张的局面,但不能否认其对长期利好作用。

  在流动性偏紧的情况下,市场情绪快速回落,同时风险偏好急剧下降,直接就体现在中小盘个股的快速下跌上。

  分化行情会否持续?

  常言道,物极必反。在分化行情演绎到极致后,市场关于“风格切换”的声音也越来越多。在采访中,多位市场人士对成长板块表现出乐观的判断。

  三季度市场分化风格将有所收敛。“如果经济基本面回落超预期,预计监管层将出台相应稳增长措施,那将有助于缓解投资者对政策收紧的恐慌,引发风险偏好回升。届时,此前领涨的防御类板块可能出现滞涨,而业绩真正增长的真成长公司有望迎来超跌反弹的机会。”

 近期外围市场持续上扬,特别是港股市场中部分内地房企股价大幅上涨,表明A股市场下跌并非基本面因素,而主要因为管理层滥发新股,加上市场信心缺乏,没有新资金入场导致,在资金面偏紧预期好转的情况下,市场有望在三季度迎来反弹,其中跌幅较大的中小创板块反弹弹性可能更高。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017