注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

污染并未随技术而解决 可能转移成了新形式  

2017-06-13 09:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由阿拉善SEE公益机构主办的“第五届中国企业绿色契约论坛及第七届SEE生态奖”于2017年6月5日在北京举行,主题为“绿色接力,让世界深呼吸”,阿拉善SEE第五届理事会会长、华远集团原董事长任志强出席并发言。
  他表示随着人类的发展,有了越来越多的环境问题。工业化高速过程中,人类对社会的破坏和自然破坏的认识过程仍然没有结束,任志强坦言他没有那么乐观,“我们甚至还不知道答案在哪儿,我们也不知道我们所说的清洁能源是不是清洁能源。”
  他举例,从煤炭到石油,到天然气,到水力发电,核电,太阳能(5.600, -0.06, -1.06%)发电,风力发电,在城市中用电动车……看起来清洁了,但这只是把城市中的污染、或者离人们近的污染转移到离人们更远的一些地方。
  任志强在质疑,水力发电造成的生态破坏问题可能和煤电造成的污染差不多;核电燃烧之后核废料的处理到现在仍然没有解决,它产生的污染是不是就一定比汽车的尾气排放油和煤更优化?生产太阳能电板所需要的原材料也许并不是节能的,比如有单晶硅的问题;风力发电如果不是在风口的地理位置上,也许它的效率远远低于生产这些产品所产生的效率。
  “电动汽车只是把能源的消耗和污染的排放转移到了城市之外,”任志强表示,没有办法确定电动汽车生产用电的时候不产生污染。生产电产生的是煤的污染?是油的污染?还是水产生的电造成的自然破坏?没法确定,因为它有各种各样的来源,无非是把城市中的污染或者离人们重的污染转移到离人们更远的地方。
  任志强认为,作为企业家,更多的应该考虑的是当自己生产产品时,最终生产的结果和余料、生产过程有没有可能产生更多的污染。“今天你看来不是问题的问题,也许明天就成了更严重的问题。”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017