注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国经济分析

^_^ 欢迎你的到来

 
 
 

日志

 
 
关于我

来自湖南,在深圳已经生活了10年,每天匆匆的脚步,快节奏的生活,飞涨的物价房价,各种有形无形的压力...... 如何才能更好应对这一切,让自己过得从容一点呢? 请跟我一起来....... 有乐大家享,有钱大家赚,独乐乐不如众乐,只有把团队建设好了,有了坚定的基础,事业才会发展,才能长久

网易考拉推荐

方大炭素:今年净利不可能达到70亿  

2017-08-02 19:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股价上涨被特停之后,近期市场大龙头方大炭素昨晚回复了上交所问询函,回答了市场关注的热点问题,比如7月份的净利润为4.3亿元,而不是分析师称的5亿元。若市场价格不变,预计2017年下半年公司主营业务收入同比增加约48亿元。方大炭素还称目前没有扩产计划。
  石墨电极价格翻倍
  方大炭素主营石墨电极及炭素制品生产与销售,上游原料主要为针状焦、煅后焦、煤沥青等,产品下游主要为钢铁及磷化工等行业,上下游业务未发生重大变化。
  变化主要产生在供需上面。
  从供给端看,前几年,因炭素产品市场需求低迷及环保政策的影响,国内炭素行业内停产、减产的企业数量增多,行业内产能利用率降低,产品供给减少。从需求端看,方大炭素产品主要用于电弧炉炼钢,受国家淘汰落后产能、取缔“地条钢”影响,钢材价格上涨,电炉炼钢的比例出现恢复性增长,使得炼钢用石墨电极需求量出现增长,致使石墨电极供需格局较以往年度发生变化,产品价格走高。今年以来,石墨电极产品出现上涨,尤其近期涨幅较大,从6月份的3.6万元/吨左右上涨到7月份的7.8万元/吨。
  方大炭素称,目前的石墨电极价格是短期的市场行为,不代表市场价格的长期水平,预计长期将难以维持。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017